Langsung ke konten utama

Postingan

Hewan Terancam Punah di Indonesia, Yuk Kita Jaga dan Lestarikan

Banyak hewan yang berkurang jumlahnya karena diburu, serta habitat hewan yang rusak karena kecerobohan manusia. Hal tersebut mengakibatkan beberapa hewan semakin sulit untuk ditemukan di habitat aslinya, yang menyebabkan mereka masuk dalam daftar hewan yang terancam punah.

Nah pada artikel berikut, kita akan bahas buat kamu sekalian sahabat mengenai hewan-hewan endemik langka yang hanya bisa ditemukan di Indonesia saja. Mereka menjadi hewan yang termasuk dalam kategori langka karena habitat asli mereka yang hancur, serta berbagai pemburuan liar yang terus dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Kini jumlah hewan-hewan tersebut di alam Indonesia saja bisa dikatakan sangat langka. Berikut ini ulasan mengenai hewan langka yang hanya dapat ditemukan di Indonesia :

Orang Utan
Banyak sekali spesies primata tersebar di seluruh dunia, sehingga orang tidak menganggapnya istimewa. Tetapi, ada satu spesies primata langka yang hanya ada di Indonesia, yaitu Orang Utan. Dibandingkan jen…

Makanan Penggagal Diet yang Harus Dihindari Jika Ingin Diet

Dalam menjalankan program diet, ada beberapa jenis makanan yang perlu dihindari. Karena jika kamu melakukan diet tapi tetap makan secara sembarangan, maka hasil yang didapatkan tidak akan maksimal atau bahkan bisa saja gagal.

Lalu makanan apa sajakah yang harus dihindari saat kamu melakukan diet?. Untuk menjawab semua itu, berikut ini kita akan mengulas mengenai jenis-jenis makanan yang sebaiknya kamu hindari agar diet kamu tidak gagal. Berikut ini ulasannya :

Pemanis Buatan
Mungkin kamu pernah berpikir bahwa mengganti gula dengan pemanis buatan, dapat membantu kamu utuk mempercepat proses penurunan berat badan. Faktanya, berdasarkan penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat, justru kandungan-kandungan yang terdapat di dalam pemanis buatan tersebut akan membuat berat badan kamu bertambah.


Nasi Putih
Berbeda dengan beras merah, nasi putih tergolong kedalam karbohidrat sederhana yang diproses secara cepat oleh tubuh sehingga dapat membuat kadar gula dalam darah meningkat.


Tubuh kamu…

Cara Ampuh Menghilangkan Bau Badan Cobalah Cara Alami Nih

Bau badan adalah salah satu keluhan yang dialami oleh banyak orang, dan mungkin kamu juga termasuk salah satunya. Hal tersebut bisa dibilang wajar, karena bau badan yang tidak sedap membuat kepercayaan diri kamu hilang. Lalu apa sih yang menjadi penyebab bau badan? jawabannya adalah banyak.

Salah satu faktor penyebab yang dapat membuat kamu mengalami bau badan yaitu asam isovalerik yang diproduksi oleh bakteri atau kuman yang dapat berkembang biak secara baik di daerah kulit yang lembab.

Selain itu tekanan juga dapat menyebabkan hormon tubuh memproduksi keringat lebih banyak dari biasanya, kemudian bisa juga karena terjadinya perubahan hormon seperti perubahan dari masa kanak-kanak menginjak usia remaja.

Lantas bagaimana cara menghilangkan bau badan tersebut?, untuk menjawab pertanyaan itu maka dalam artikel kali ini kita akan membahas buat kamu sekalain sahabat mengenai cara-cara ampuh untuk menghilangkan bau badan. Berikut ini ulasannya :

Mandi Minimal 2 Kali Sehari
Mandi adalah ha…

Jasa Pasang Artikel Blog, Website, Link, Kami Tempatnya

Sedang mencari jasa pasang artikel yang ingin diterbitkan, kami adalah salah satu situs penerbit jasa pasang artikel murah di Indonesia. Kami menerima kerjasama jangka pendek dengan minimal satu kali mengirim artikel atau kerjasama jangka panjang yang anda inginkan.

Harga yang cukup terjangkau dan mudah dicari membuat kami menawarkan anda jasa ini. Domain dan page authority yang cukup bagus serta penerapan seo yang baik pada unikbaca.com sejak tahun 2013 membuat kami jadi sangat disukai google.

Terbukti pada artikel-artikel konten yang kami publish mudah anda temukan dan baca. Artikel yang anda terbitkan adalah artikel yang orisinil dan belum pernah dikirim ke web atau situs lain, agar content placement tersebut selalu menjadi top halaman pertama google, dengan jangka waktu yang sangat lama.

Selain itu artikel anda akan juga kami share di halaman facebook fans kami dengan 45 ribu fans, dan 18 ribu pengikut di twitter, anggap saja ini sebagai bonus karena telah memasang artikel pada …

Olahraga Penurun Berat Badan yang Patut Kalian Coba di Rumah, Ayo Semangat

Apa saja olahraga yang bisa kamu jalankan guna memaksimalkan turunnya berat badan tetapi tetap menjaga kesehatan, berikut ini kita akan membahas mengenai olahraga-olahraga yang dapat menurunkan berat badan jika kamu melakukannya secara rutin, selain menurunkan berat badan kamu dengan olahraga kesehatan kamu juga akan tetap terjaga dengan baik. Berikut ini ulasannya buat kamu sekalian :

Lari atau Jogging
Dengan melakukan olahraga lari pagi secara rutin dapat membantu menurunkan berat badan secara cepat. Selain dapat menurunkan berat badan, melakukan olahraga lari juga dapat membuat tubuh menjadi lebih ideal serta sehat.


Bagi wanita, melakukan olahraga lari juga memiliki fungsi tersendiri, yaitu dapat membantu sirkulasi menstruasi sehingga lebih lancar, serta bermanfaat juga sebagai penunjang bagi kamu yang sedang menjalani program diet.


Melakukan lari pagi akan membuat program diet berjalan lebih lancar, hal ini disebabkan karena olahraga lari ini dapat membakar kurang lebih 748 kalor…

Tanaman yang Dapat Menambah Kekebalan Tubuh, dan Mencegah Infeksi

Ada beberapa tanaman yang dapat menambah kekebalan tubuh kita, serta dapat mencegah infeksi, beberapa cara untuk meningkatkan kekebalan tubuh, dan juga membantu melawan infeksi yang menyerang tubuh. Dan seperti yang telah dicoba dan teruji selama berabad-abad lamanya, salah satu cara untuk meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, ialah dengan menggunakan tanaman atau tumbuh-tumbuhan.

Awalnya tanaman-tanaman herbar tersebut menjadi salah satu bahan favorit untuk sebuah masakan, namun kini mereka menjadi salah satu bahan penting dalam meracik obat-obatan herbal. Sifat unik dari tumbuhan-tumbuhan tersebut, menjadikan mereka bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita sehari-hari sahabat.

Oleh sebab itu, pada kesempatan kali ini kita akan bahas buat kamu sekalian, mengenai beberapa tanaman herbal yang berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan melawan infeksi. Dengan begitu dapat membantu tubuh kamu tetap sehat dan bugar.

Bawang Putih
Bawang Putih sangat kaya dengan sifat antibakt…

Yuk Keliling Indonesia dan Nikmati Aneka Jenis Bubur Khasnya!

Wisata kuliner adalah hal yang sangat menyenangkan ketika mengunjungi suatu daerah. Karena kita jadi berkesempatan mengenal kekayaan kuliner yang belum pernah kita cicipi sebelumnya.

Tanpa harus jauh-jauh ke luar negeri, Indonesia memiliki varian makanan yang selalu menarik untuk dicoba. Salah satu jenisnya adalah aneka bubur dari berbagai daerah.

Mari segera siapkan asuransi perjalanan dan kebutuhan liburan lainnya bila ingin berwisata kuliner keliling Indonesia. Kini kita tak perlu repot bila ingin mengurus asuransi perjalanan.

Karena sistem asuransi perjalanan online membuat kita lebih hemat waktu tanpa prosedur yang berbelit-belit.

Setelah semua rencana liburan sudah siap, maka kita bisa segera menjelajahi nusantasa dan mencicipi aneka bubur berikut ini:

Bubur Ayam Cirebon
Berkunjung ke Cirebon rasanya belum lengkap jika tak mencicipi bubur khasnya. Bubur Cirebon memiliki keunikan yang tak ada pada jenis bubur lainnya.

Bubur Cirebon terdiri dari topping suwiran ayam, cakwe, daun …

Pernikahan Mereka Tamu Tidak Datang, Apa yang Terjadi dan Mengapa Demikian

Di acara pernikahan mereka tamu tidak datang, apa yang terjadi dan mengapa hal demikian menimpa mereka. Zhou Tian dan Wang Lei sejatinya telah mengundang lebih dari 300 orang yang terdiri atas keluarga dan sahabat.

Sayangnya, semua tamu undangan pesta yang digelar 9 Juli lalu itu berhalangan hadir lantaran banjir besar yang melanda kawasan kota Xinxiang.

Akibat banjir tersebut, kebanyakan warga tentunya hanya memilih berdiam diri di rumah.

Akan tetapi karena pesanan gedung dan lain-lain tak bisa dibatalkan, Zhou dan Wang tetap datang ke lokasi pernikahan meski dalam kondisi basah kuyup.

Gaji 19 Juta Rupiah Kerjaan Cuma Merapikan Lemari Saja Mau Nggak

Gaji 19 juta rupiah kerjaan gampang cuma merapikan lemari saja anda tertarik nggak. Penyedia layanan jasa yang unik, merapihkan lemari dengan gaji bisa mencapai 19 juta.

Wanita asal Tiongkok bermarga Deng ini. Jasa yang ditawarkan oleh Deng ini bisa dibilang cukup unik dan tidak biasa di Chengdu.

Satu meter kubik lemari dihargai sekitar 100 Yuan (Rp 196 ribu) per jamnya. Jika membutuhkan waktu lebih dari satu jam maka tarifnya akan menjadi 120 Yuan (Rp 235 ribu).


Deng mengungkap jika dirinya pernah meraup pendapatan hingga 10 ribu Yuan atau sekitar Rp 19,6 juta.

Saat itu ia mendapat pelanggan yang memiliki vila mewah dan luas. Wanita itu membutuhkan waktu sekitar dua hari untuk merapikan semua lemari di vila tersebut.

Content Placement Murah Kami Tempatnya Buruan Sebelum Harga Naik

Mau content placement murah kami terbitkan, kami adalah salah satu situs penerbit content placement murah di Indonesia, kami menerima kerjasama jangka pendek dengan minimal satu kali mengirim content placement atau kerjasama jangka panjang yang anda inginkan. Harga yang cukup terjangkau dan seo friendly membuat kami menawarkan anda jasa ini.

Domain dan page authority yang cukup bagus serta penerapan seo yang baik pada unikbaca.com sejak tahun 2013 membuat kami jadi sangat disukai google. Terbukti pada artikel-artikel konten yang kami publish mudah anda temukan dan baca.

Content placement yang anda terbitkan untuk kami musti content placement yang orisinil dan belum pernah dikirim ke web atau situs lain, agar content placement tersebut selalu menjadi top halaman pertama google, dengan jangka waktu yang sangat lama.

Selain itu content placement anda akan juga kami share di halaman facebook fans kami dengan 45 ribu fans, dan 18 ribu pengikut di twitter, anggap saja ini sebagai bonus ka…

Pasangan Gamer Menikah di Warnet Kebayang Gak Acaranya Gimana

Pasangan gamer menikah di warnet, teman-teman kebayang gak acara pernikahan mereka gimana, gak gimana-gimana mereka cuma pakai, pakaian pernikahan dan ngengame bersama jadi udah gitu saja.

Jika malam pertama adalah moment romantis yang di nantikan oleh banyak pasangan. Namun, berbeda halnya dengan pasangan pengantin baru asal Tiongkok satu ini.

Tak disangka-sangka, pasangan tersebut nampak masih mengenakan jas dan gaun pengantin saat mendatangi sebuah warung internet (warnet) di Tiongkok.

Mereka nampak asyik menatap layar komputer bermain game online untuk malam pertama nya. Tak ayal, aksi pasangan tersebut langsung mencuri perhatian orang-orang yang ada di sekitarnya.

Perosotan Paling Tinggi Berada di Gedung Pencakar Langit Berani Coba Tidak

Perosotan paling tinggi nih berada di gedung pencakar langit ayo berani coba tidak. Salah satunya seperti Skyslide ini.

Baru-baru ini sebuah perusahaan pariwisata meluncurkan permainan yang menawarkan sensasi meluncur dari ketinggian 300 meter.


Permainan ini dibuat di gedung Bank Tower lantai 70 yang disebut SkySpace, di Los Angeles, Amerika Serikat.

Menariknya, permainan ini didesain agar pengunjung bisa meluncur secara berputar. Sehingga pemandangan yang ada dapat dilihat secara 360 derajat.

Permainan ini dibangun menggunakan bahan kaca sehingga orang dapat melihat kebawah secara langsung.


Meski begitu, pemilik Skyslide menjamin jika permainan ini aman. Kaca yang digunakan memiliki tebal hingga 1,25 inci.

Demi menikmati permainan ini pengunjung harus membayar USD 19 hingga USD 25 (sekitar Rp249 ribu hingga Rp327 ribu) hanya untuk mencapai Skyspace.

Sedangkan untuk Skyslide sendiri mereka harus menambah sekitar USD 8 (sekitar Rp 105 ribu).

Jalan Terapung Terbesar Membelah Sungai Mau Tau ini Ada di Mana

Ada jalan terapung terbesar yang membelah sungai mau tau ini ada di mana. Sebuah jalan terapung di atas Danau Iseo ini merupakan sebuah instalasi seni temporer di buat oleh dua seniman yakni Christo dan Jeanne Claude.

Jalan terapung yang dilapisi karet berwarna kuning ini menghubungkan daratan dengan dua pulau Monte Isola. Tak hanya itu saja, intalasi ini juga dibuat memanjang hingga ke pulau kecil disebelah Monte Isola yakni San Paolo.


Instalasi jalan terapung ini memiliki lebar 16 meter dan memanjang hingga tiga kilometer ke Monte Isola. Instalasi ini juga dibuat di pinggiran Monte Isola hingga sepanjang 2,5 kilometer.

"Kami memilih danau ini karena lokasinya yang indah," ujar Christo. "Pulau Monte Isola mencapai ratusan meter dari atas laut dan hanya dihuni oleh 2.000 orang saja."


Menariknya lagi, proyek jalan terapung ini dibiayai sendiri oleh Christo dan Jeanne. Mereka bahkan tidak menarik biaya bagi pengunjung yang berdatangan.

"Tidak ada tiket, tidak …

Lumba Lumba Kembalikan Iphone Milik Orang yang Terjatuh di Air

Lumba lumba kembalikan iphone milik orang yang terjatuh di air. Lumba-lumba adalah hewan yang ramah terhadap manusia dan tidak berbahaya.

Lumba-lumba yang satu ini juga cerdas dia memberikan pertolongan kepada manusia yang membutuhkan nya.

Pengalaman Teressa Cee ini, wanita yang berprofesi sebagai penari ini menceritakan kejadian luar biasa yang ia alami saat menyelam di perairan Bahama.

Seekor lumba-lumba yang berenang di sekitar mereka melihat iPhone yang terjatuh tersebut.

Tanpa diduga mamalia laut ini langsung mengambilkan kemudian naik ke permukaan untuk mengembalikannya dengan moncongnya.

Kue Aneh Mirip Jerawat Atau Bisul Mau Coba Memakan Kue ini

Kue aneh mirip jerawat atau bisul ada yang mau coba memakan kue ini nih. Kue jerawat yang seperti asli nya, lebih tepatnya mungkin ini seperti bisul ya, cukup menjijikkan bukan?

Motive kue yang 1 ini berbeda dengan yang lain karena motive nya membuat orang muntah memakan nya.

Toko kue di Amerika belum lama ini membuat kreasi cupcakes dengan bentuk jerawat pecah. Bentuk kue jerawat ini awalnya diunggah oleh akun Instagram milik Drpimplepopper.


Dalam postingan itu, tampak beberapa cupcakes yang terlihat sangat mirip dengan jerawat matang yang sudah siap untuk dipencet.

Tak hanya itu saja, kue ini akan mengeluarkan cairan kental persis nanah saat permukaannya di pencet.

Lomba Foto Menyusun Sereal Pada Wajah Bayi Sedang Tidur

Ada lomba foto menyusun sereal pada wajah anak bayi yang sedang tidur. Lomba foto aneh dengan menyusun sereal sebanyak-banyaknya di wajah dan badan anak mereka.

Patrick Quinn, admin Life of Dad mengaku mendapat ide kompetisi tersebut saat sedang duduk di sofa di sofa bersama sang bayi yang tengah tertidur pulas.


Melihat semangkuk sereal di hadapannya, Patrick pun iseng menaruh satu per satu biji sereal dari mangkuk tersebut di hidung anaknya.

Patrick pun berhasil menyusun lima biji sereal tanpa membuat sang anak terbangun. Memang ada-ada saja ya tingkah manusia sekarang, tapi cukup menghibur juga.

Bangunan Seperti Toilet Duduk Coba Tebak Gedung ini di Mana

Ada bangunan seperti toilet duduk coba tebak gedung ini di mana nih. Sebuah arsitektur yang aneh bin nyeleneh, ini adalah sebuah bangunan kampus di Henan, Tiongkok.

Kampus ini milik Universitas Konservasi Air dan Tenaga Listrik di Tiongkok Utara. Keberadaan kampus di Henan itu sontak jadi bahan candaan dan diolok-olok netter.

Pasalnya, pemerintah Tiongkok sendiri telah melarang pembangunan bangunan aneh usai muncul gedung berbentuk mirip alat kelamin pria dan wanita beberapa waktu lalu.

Keagenan Pelayaran Profesional Kendawangan

Kami PT. Kayung Putra Utama sebagai keagenan pelayaran profesional Kendawangan menawarkan jasa keagenan pelayaran yang profesional untuk anda silahkan jangan sungkan untuk menghubungi Kami dan bekerjasama dengan kami. PT. Kayung Putra Utama sebagai agen pelayaran dan PT. Palkah Raya sebagai Perusahaan Bongkar Muat siap membantu kelancaran bisnis Anda.

Kami adalah perusahaan yang telah berpengalaman dalam menjalankan bisnis ini, jangan ragu untuk menghubungi kami. Kami siap membantu kelancaran bisnis Anda.

PT. Kayung Putra Utama melayani jasa Keagenan. Kami PT. Kayung Putra Utama sebagai perusahaan Pelayaran dan PT. Palkah Raya sebagai Perusahaan Bongkar Muat melayani kapal-kapal domestik yang akan rencana sandar dibeberapa Pelabuhan atau Jetty yaitu :

1. Pelabuhan Umum Kendawangan
2. Jetty Kediuk atau Harita Kendawangan
3. Jetty Sie Tengar atau WHW Kendawangan
4. Jetty Dutam Kendawangan
5. Jetty Kelampai Kendawangan
6. Dan beberapa Jetty di wilayah Kendawangan

Layanan yang dapat kam…

Lahir di Pesawat Bayi Beruntung ini Dapat Tiket Gratis Seumur Hidup

Lahir di pesawat bayi beruntung ini dapat tiket gratis seumur hidup kemana saja. Sebuah kejadian menarik terjadi di pesawat maskapai Cebu Pacific beberapa waktu lalu.

Seorang wanita melahirkan di pesawat dalam perjalanan dari Manila, Filipina ke Dubai, Uni Emirat Arab. Mark Martin mengatakan jika kejadian itu merupakan yang pertama kalinya dialami oleh maskapai itu.

Meski sempat membuat panik, kru segera mencari penumpang yang bekerja di bidang kesehatan. Bayi mungil itu kemudian diberi nama Haven.

Chief Executive Cebu Pacific, Lance Gokongwei mengatakan bayi itu mendapat satu juta poin Get Go senilai 83 ribu euro atau Rp 1,2 miliar.

Dengan poin ini Haven dapat terbang gratis dengan Cebu Pacific. Menariknya, poin ini tak memiliki waktu kadaluwarsa dan dapat digunakan bersama keluarganya.

Kelahiran Haven sempat membuat pesawat itu tertunda selama beberapa jam lantaran harus dialihkan Hyderabad, India.

Pihak maskapai ingin memastikan ibu dan bayi bisa mendapat pertolongan medis secepa…

HP Berlian Termahal di Dunia Mau Tau Harganya Silahkan

HP berlian termahal di dunia mau tau harganya silahkan baca daftar ini, jika kalian sudah memiliki uang untuk membeli handphone atau smartphone dalam daftar ini silahkan membelinya, karena memang tidak ada yang melarang bukan?

1. Handphone paling mahal dipegang oleh iPhone 4 32GB bertahtakan berlian ini.
Handphone bikinan Stuart Hughes ini dijual dengan harga yang enggak main-main, 8 juta dolar atau 1,04 triliun bok! iPhone tersebut dihiasi 500 berlian 100 karat, plus 53 berlian lainnya di logo Apple belakang.


2. Kedua termahal adalah Supreme Goldstriker iPhone
Harga iPhone ini dimulai dari 3,2 juta dolar atau 41 miliar. Casingnya sendiri dibuat dari emas 22 karat seberat 271 gram, dan layarnya dipenuhi oleh 53 buah berlian satu karat. Tombol home-nya juga terbuat dari berlian 7,1 karat.



3. iPhone 3G King's Button
Pembuat iPhone mewah ini adalah Peter Aloisson dari Austria. 138 berlian dibenamkan dalam handphone ini, membuatnya berharga 2,4 juta dolar atau sekitar 31 miliar rupiah…