Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2017

Sambut Alien Bikin UFO Selamat Datang

Dia mau menyambut kedatangan alien, Jody Pendarvis ingin agar alien mau datang ke Bumi. Maka ia membangun piring terbang dan menulis "UFO Welcome Center" di berbagai sisi bangunannya, seolah ucapan selamat datang.

Jody Pendarvis adalah seorang yang bisa dibilang maniak terhadap hal-hal luar angkasa seperti UFO dan alien. Begitu besarnya keinginan bertemu alien, di tahun 1994 ia membuat bangunan berupa piring terbang yang terbuat dari kayu, plastik dan fiberglass.

Kalau dilihat dari luar, mungkin hanya seperti gubuk biasa yang berbentuk piring terbang. Betapa tidak, piring terbang buatan Pendarvis ini hanya dikelilingi oleh seng sebagai pagarnya. Lalu, dia menyemprotkan pylox untuk menulis kata 'UFO Welcome Center' di berbagai sisi bangunannya.

Tapi rupanya, diameter UFO Welcome Center seluas 13 meter persegi. Diameter tersebut mirip persis dengan diameter piring terbang yang pernah tertangkap kamera dan menggemparkan dunia. Pendarvis memang membuatnya sedemikian ru…

Tikus Semakin Pintar Disuntik Gen Manusia

Wah ternyata tikus semakin pintar karena disuntik gen manusia. Massachusetts Institute of Technology melakukan eksperiman dengan menggabungkan gen manusia yaitu FOXP2, dan menyusun ulang pada susunan gen tikus, menghasilkan tikus yang belajar cara menemukan makanan lebih cepat dibanding tikus normal.

Eksperiman semacam ini juga pernah dilakukan. Ditemukan, FOXP2 dari manusia mengembangkan neuron yang lebih kompleks, sekaligus membentuk sirkuit otak yang lebih efisien.

"Tidak ada yang tahu bagaimana otak membuat transisi tersebut, dari berpikir secara sadar untuk melakukannya secara tidak sadar," kata Ann Graybiel, penulis laporan di Massachusetts Institute of Technology, seperti dilansir ABC Science.

Dari temuan itu, Graybiel dan tim melakukan eksperimen ulang menggunakan ratusan tikus yang terbagi dalam dua kelompok. Grup pertama hasil rekayasa genetika, dan grup kedua tikus normal. Semua tikus tersebut ditempatkan pada labirin yang kompleks. Tujuan akhir menemukan makana…

Bandar Narkoba Terkaya di Dunia

Bandar narkoba terkaya di dunia, memang para bandar narkoba kelas kakap bukanlah orang sembarangan, mereka mengendalikan jaringan luas dengan banyak bawahan. Mereka berani melanggar hukum namun sulit menyeret mereka ke pengadilan.

Amerika Serikat bahkah telah menghabiskan dana US$ 1 triliun untuk perang terhadap narkoba, namun gagal total. AS sempat berpikir untuk melegalkan narkoba supaya bisa untung besar khususnya dari pajak para bandar narkoba terkaya didunia.

Banyak faktor yang menyebabkan orang mau berjualan barang yang menyesatkan ini selain keuntungan yang melimpah, ada sudut pandang lain yang menyebabkan narkoba menjadi bagian dari gaya hidup modern khusus bagi orang suka dengan hiburan malam.

Tak heran jika barang yang satu ini membuat para bandar narkoba terkaya didunia banyak menyelundupkan barang-barangnya keseluruh penjuru dunia melalui kurir-kurir pilihannya. Dibawah ini adalah sedikit info mengenai bandar narkoba terkaya di dunia.

1. Khun sa
Raja opium ini memiliki ke…

Awas Melakukan Kerokan Bahaya Bagi Tubuh

Melakukan kerokan bahaya bagi tubuh masak sih, melakukan hal ini mungkin terasa nyaman bagi sebagian orang, tapi tahukah Anda hal ini cukup berbahaya. Itulah namanya kerokan. Kerokan adalah obat murah dan mudah mengatasi masuk angin, nyeri, mual, serta tubuh pegal, cukup gunakan uang logam dan minyak.

Kerokan menawarkan kesembuhan serta rasa nyaman yang cukup instan. Demikian selesai kerokan, tubuh jadi enak. Tetapi, mesti dihindari mengerok bagian leher. Baiknya hindari bagian itu sewaktu Anda kerokan.

Di leher ada saraf-saraf yang cukup peka, bila ada saraf yang rusak, dapat berpotensi mengakibatkan stroke. Terlebih, untuk yang sudah berusia tua, sangat tak dianjurkan kerokan di leher karena resiko terkena stroke jadi lebih besar.

"Kebiasaan kerokan di sekitar leher bisa menyebabkan stroke apabila ada saraf yang rusak," tutur Prof. DR. Dr. Budhi Setianto, Sp. JP, dokter spesialis jantung di Rumah Sakit Harapan Kita.

Bagaimana caranya kerokan yang aman, cukup kerokan di s…

Kecelakaan Kerja Besi Menusuk Seorang Pekerja

Karena kecelakaan kerja, pekerja di China ini nyaris meninggal karena enam batang besi menusuk menembus kulit lehernya. Xie Mo cukup beruntung masih selamat karena besi yang menancap itu tidak mengenai saluran darah utama atau tenggorokannya.

Kejadian ini terjadi ketika Xie Mo sedang bekerja membuat jembatan di Xiangyang di wilayah Hubei, timur China minggu lalu. Xie Mo yang sedang berada di atas mengalami naas karena mesin yang digunakan untuk meluruskan besi di depannya tidak berfungsi.

Nasib Mo tidak sempat mengelak ketika besi itu melayang dan menusuk bahagian kanan lehernya. "Leher saya tiba-tiba mati rasa sebelum saya rubuh, beruntung saya tidak jatuh ke tanah," katanya.

Dia dilarikan ke rumah sakit sambil memegang besi itu dan terlihat tidak dapat banyak bergerak. Dokter terpaksa meminta bantuan pemadam kebakaran untuk memotong sebagian besi itu, lima diantaranya lebih dari satu meter.

Xie Mo kemudian menjalani pembedahan untuk membuang besi-besi itu dan dimungkinka…

Serem Bocah Tertusuk Jarum Jahit di Kepala

Ada bocah tertusuk jarum jahit di kepala seremkan mendengarnya. Hati-hati dan waspada buat yang punya baby kecil. Jangan sampai kejadian seperti yang dialami bocah ini menimpa buah hati kesayangan Anda. Dia harus menahan derita selama 3 jam lebih ketika sebatang jarum jahit tertusuk ke dalam otaknya.

Bocah itu beruntung karena dokter berhasil mengambil objek besi itu. Bocah yang berusia hampir tiga tahun itu dikatakan bermain di luar rumahnya di Nanchang, Provinsi Jiangxi saat kejadian terjadi, lapor People s Daily Online.

Bibi anak tersebut, Yu, mengatakan bocah itu sedang bermain di luar ketika kejadian. Dia dan ibunya hanya berada beberapa meter dari bocah itu. Ketika mengetahui apa yang terjadi, mereka menelepon perusahaan koran lokal untuk meminta nasehat.

Lantas mereka diberitahu untuk membawa bocah kecil itu ke bagian darurat di Second Affliated Hospital of Nachang University. Menurut laporan koran lokal, jarum terlihat melekat selama tiga jam sebelum anak-anak itu dibawa ke …

Makanan Pelancar Peredaran Darah Cobain

Makanan pelancar peredaran darah cobain ya, bila seseorang rajin berolahraga serta mengkonsumsi aneka makanan sehat, maka tubuh akan mengalami peningkatan kesehatan yang lebih baik pula. Peran darah yaitu sebagai suatu cairan vital dalam tubuh setiap mahkluk hidup termasuk manusia.

Darah yang mengalir tersebut nantinya ketika berada di dalam tubuh akan mengangkut oksigen serta sari-sari makanan keseluruh organ-organ dalam tubuh. Agar darah ini nantinya dapat mengalir lancar ke seluruh bagian tubuh perlu kiranya menjaga kesehatan.

Kita pun harus menjaga agar proses sirkulasi darah dapat berlangsung lancar dan baik. Berikut adalah daftar makanan yang ternyata sangat ampuh dalam hal melancarkan sirkulasi darah. Selain olahraga yang teratur, menjaga pola makan juga sangat penting untuk kelancaran peredaran darah.

1. Jeruk
Buah yang satu ini pasti semua sudah tahu. Selain sebagai salah satu sumber vitamin C yang tinggi ternyata buah jeruk ini juga dapat mencegah terjadinya penggumpalan da…

Anak 7 Tahun Jadi Presiden Perusahaan Sendiri

Anak 7 tahun jadi Presiden perusahaan nya sendiri dialah Ryan Hickman. Di sebuah perusahaan yang bernama Ryan Recycling Company, Amerika Serikat. Seorang bocah laki laki yang baru genap berusia 7 Tahun sudah menjadi presiden bagi perusahaannya sendiri. Hickman mendirikan sebuah perusahaan daur ulang sampah plastik.

Hickman mengumpulkan kaleng, botol dan plastik plastik yang ada di lingkungannya dengan menggunakan Jip kecil. Bukan hanya itu para tetangga senang melihat Hickman mengumpulkan sampah plastik tersebut.

Mereka juga memberikan botol plastik kepada hickman untuk dibawa menuju lokasi Daur Ulang. "Aku sudah mendaur ulang sejak usia 3.5 Tahun. Aku mendapatkan bahan daur ulang dari konsumen dan juga tetangga," ujarnya dengan suara imut anak 7 tahun.

Dengan usia nya yang muda Hickman sudah mendaur 200 ribu kaleng dan botol. Dengan total penghasilan US$21 ribu atau sekitar 281jutaan. Orangtua Hickman berharap bahwa Hickman bisa menabung uang tersebut untuk biaya kuliah.

Sensor Kesehatan Ditanam Pada Manusia Nantinya

Sebuah sensor kesehatan akan ditanam pada manusia natinya, untuk mengecek serta mendapatkan data kesehatan Anda para pemakai sensor tersebut. Setidaknya inilah yang dikembangkan oleh para ilmuwan. Tren baru itu namanya internables.

Fungsinya semacam wearable device kesehatan, namun ditanamkan di dalam tubuh kita untuk mengontrol kesehatan dan bahkan, mungkin bisa memperkuat fungsi organ tubuh kita.

"Internables is the new wearables. Baru kemarin rasanya ngomongin wearables yang bisa kita pakai, tapi dalam tiga tahun ke depan, kita akan omongin internables," kata Vice President Marketing and Communication Ericsson Indonesia Hardyana Syintawati di Marche, Plaza Senayan, Jakarta.

Internables yang bisa mengukur kesehatan di badan kita, mungkin menjadi sesuatu yang dapat digunakan sehari-hari. Dari 40 ribu responden yang diwawancarai oleh Ericsson Consumer Lab di 24 negara, mayoritas mengaku tertarik untuk menggunakan teknologi sensor internal di dalam tubuh itu.

Delapan dari…

Nonton Video Facebook Habis 100 Juta Jam

Buat nonton video di Facebook manusia di dunia setiap hari telah menghabiskan waktu 100 juta jam banyaknya. Sekitar 100 jam waktu yang dihabiskan setiap hari oleh seluruh manusia di muka bumi ini untuk menonton video yang ada di Facebook.

Facebook, mengumumkan bahwa pada 2015 penggunanya menonton 100 juta jam video per hari. Mark Zuckerberg, pendiri dan bos Facebook, juga mengatakan bahwa 500 juta orang menonton video di media sosial itu setiap harinya.

Perkembangan ini menunjukkan bahwa video kini menjadi pilar penting bagi Facebook dalam persaingan di industri media sosial dan diperkirakan akan memberikan tekanan signifikan terhadap YouTube, layanan video internet milik Google, yang sejauh ini masih mendominasi dunia.

"Kami kini sedang mengeksplorasi cara-cara baru untuk memberikan tempat khusus di Facebook bagi mereka yang ingin menonton video," kata Zuckerberg seperti dikutip Recode.

Meningkatnya pengakses dan pengunggah video di Facebook bermakna sangat penting bagi p…

Nama Brand Konyol Hingga Harus Dirubah

Nama brand konyol jadi harus dirubah penamaan nya disuatu negara, ya memang arti satu kata di negara satu dengan negara lainnya berbeda, sehingga brand pun harus menyesuaikan. Kalau tidak, mungkin akan selalu ditertawakan, karena dianggap akan konyol selalu.

Bagiaan tersulit dalam memulai usaha adalah pemberian nama atau brand pada produk yang kita jual. Biasanya melalui sebuah riset akan dipilih nama brand yang mudah diingat dan memiliki arti yang baik bagi produk tersebut.

Namun karena begitu banyaknya bahasa yang ada di bumi ini, tidak jarang nama-nama tersebut hanya terdengar baik dalam beberapa bahasa tapi justru memiliki arti yang memalukan dalam bahasa yang lain. Beberapa contoh brand yang memiliki arti yang konyol dan memalukan dalam bahasa tertentu.

1. Osram
Kebanyakan dari kita pasti mengenal brand yang satu ini. Osram adalah salah satu raksasa dalam bisnis produsen lampu. Mereka memiliki pabrik di sekitar 42 negara dan menjual produknya di lebih dari 150 negara.

Nama Osram…

Pemakan Daging Sebelum Dinosaurus Ditemukan

Hewan pemakan daging sebelum dinosaurus ditemukan oleh para ilmuwan. Artinya ini adalah predator yang hidup sebelum zaman dinosaurus. Fosil predator yang masuk golongan reptil langka ini ditemukan di wilayah peternakan di dataran Rio Grande do Soul, bagian selatan Brazil.

Nama reptil predator itu adalah Pampaphoneus biccai dan diperkirakan hidup sekitar 265 juta tahun lalu. Spesies itu masuk dalam golongan Dinocephalian, anggota famili Anteosaurus serta eksis 40 tahun sebelum Dinosaurus merajai.

Spesies yang berukuran sebesar anjing ini hidup di benua raksasa purba yang dikenal dengan Pangaea. Spesies ini sebelumnya diduga hidup hanya di wilayah yang kini termasuk Cina, Rusia, Afrika Selatan dan Kazakhstan. Tapi, ternyata persebarannya lebih luas.

Juan Carlos Cisneros, ilmuwan Federal University of Piaui di Teresina, Brazil, seperti dikutip Daily Mail, mengungkapkan, "Fosil ini adalah anggota Anteosaurus dan memberi bukti persebaran luas dinocephalian di Pangaea."

Cisneros…

Belanja 2 Miliar Untuk Anak Umur 2 Tahun

Ibu satu ini belanja 2 miliar untuk ultah anak umur 2 tahun nya, mungkin ibu satu ini sangat menyayangi putri kecilnya hingga uang 2 miliar untuk sebagian orang pastinya sangat banyak, hanya dihabiskan untuk anak baru menginjak 2 tahun usianya.

Perayaan hari ulang tahun ke 2 tahun, ibu seorang anak perempuan yang berasal dari provinsi Shanxi di China ini telah menghabiskan lebih 2 miliar untuk menghadiahkan anaknya dengan busana dan tas tangan bermerek mewah.

Ibu anak itu telah membeli barang mewah dari merek terkemuka seperti Louis Vuitton, Dior, Burberry, Armani, Prada dan banyak lagi. Tidak cukup dengan itu, wanita berusia 20 an yang bercita rasa tinggi itu turut menyewa foyer sebuah hotel beserta satu catwalk khusus buat si cilik itu styling persalinan dan aksesori mahalnya itu.

Mungkin bagi kelas pekerja, uang sebesar itu sebenarnya lebih dari cukup untuk menampung kehidupan setelah pensiun, atau digunakan untuk membeli rumah yang semakin meningkat harganya beberapa tahun terak…

Robot Pengganti Wanita Akankah Kejadian

Ada robot pengganti wanita lho, menurut seorang psikolog dan hubungan, Dr. Helen Driscoll mengatakan, penghasilan robot seperti ini akan menjadi satu tren yang biasa di masa depan dan mungkin manusia akan lebih cenderung memilih untuk melakukan hubungan dengan robot dibandingkan manusia.

Robot ini merupakan hasil ciptaan teknologi yang bertindak sebagai tempat pemuas nafsu bagi mereka yang masih jomblo ataupun berpisah dan ingin melakukan hubungan tentunya. Alat pemuas nafs pria ini sebegini telah lama berada di pasar dan ia mendapat permintaan yang meningkat.

Karena disebabkan permintaan yang tinggi ini, berbagai versi robot ini kini tersedia di pasar dan itu diprediksi akan menjadi hits pada tahun-tahun mendatang. Berbagai versi robot yang dibuat dengan teknologi yang memungkinkan mereka memberi respon.

Reformasi ini adalah untuk mengupgrade robot ada dari menjadi tempat pemuas semata-mata. Selain itu, CEO perusahaan Love Doll, bernama Matt McMullen di California, Amerika Serikat…

Anak Dimakan Tikus Ibu Sibuk Pesta

Astaga bener-bener sampe anak dimakan tikus karena ibu sibuk pesta saja. Seorang bayi perempuan mungil baru empat bulan usianya ketika dia menjadi makanan bagi para tikus di rumahnya setelah ibunya yang masih remaja dan berusia 18 tahun, keluar rumah untuk berpesta di kota, Meksiko.

Bayi itu meninggal dunia setelah wajah dan jarinya dimakan dan dikunyah oleh tikus-tikus tersebut. Keadaannya itu hanya diketahui setelah ibunya yang dikenal bernama Lizbeth Jeronima Fuentes Munguia pulang ke rumah saat pagi.

Ketika itu bayinya sudah tergeletak tidak lagi bernyawa. Lizbeth meminta bantuan tetangganya namun sudah terlambat karena anaknya sudah meninggal dunia. Polisi telah menahan Lizbeth dan nenek bayi tersebut yang turut berada di rumah tersebut.

Menurut tetangganya, Lizbeth yang juga ibu tunggal, telah keluar dari rumah dua jam lebih awal untuk memungkinkannya dia menghadiri pesta yang diadakan di sebuah kota di Otumba. Kini sang Ibu harus mempertanggung jawabkan perbuatannya di dep…

Pria Penggila Operasi Plastik Bikin Sayap

Seorang pria penggila operasi plastik yang telah menghabiskan uang lebih dari £ 150,000 atau sekitar Rp 2.8 miliar yang melakukan operasi plastik agar menjadi manusia boneka Ken, baru-baru ini telah melakukan operasi plastik di punggungnya dengan menanamkan sebuah implan di punggungnya agar terlihat seperti sayap.

Dilansir Dailymail, Justin Jedlica, mengatakan dia tidak akan berhenti menjalani operasi hingga tubuhnya 100 persen berubah, ia telah melakukan 190 kali operasi, itu belum termasuk operasi plastik yang terbaru, di antaranya lima operasi di hidung, implan bahu dan augmentasi dagu.

"Aku melakukan operasi untuk memiliki satu implan besar di bawah dan di atas otot, sebelumnya aku sudah menanam dua implan kecil ditumpuk di atas yang lain. Hasil yang saya inginkan adalah efek sayap di punggungku" ujar pria 34 tahun ini.

Lebih lanjut ia mengatakan dirinya tidak peduli dengan anggapan orang padanya, lantaran operasi plastik merupakan seni dan seni adalah bagian dari hidu…

Tanaman Unik Kentang di Bawah Tomat di Atas

Kentang di bawah tomat di atas ini tanaman unik hasil rekayasa, adanya di Inggris dan dalam masa pengembangan, pohon yang sangat unik ini diberi merk TomTato oleh pengembangnya yaitu yaitu gabungan antara Tomat dan Potato. Tanaman ini dapat berbuah tomat dan berumbi kentang.

TomTato ini juga dapat menghasilkan kurang lebih 500 tomat ceri dan juga beberapa kentang yang tumbuh bersamaan. Tomtato ini dikembangkan katanya dengan teknologi canggih oleh Thompson dan Morgan, Sebuah Perusahaan Hortikultura yang berbasis di kota Ipswich, Suffolk, Inggris.

Awalnya Paul mendapatkan ide tanaman unik itu berawal dari 15 tahun yang lalu, ketika ia mengunjungi sebuah taman di Amerika Serikat. Pada saat itu ada seseorang yang iseng membuat tanaman tipuan, yang mengubur umbi kentang di bawah pohon tomat yang banyak dianggap sebagai lelucon oleh pengunjung taman tersebut.

Oleh karena itu, Thompson dan Morgan memiliki ide untuk menggabungkan kedua tanaman tersebut, Thompson dan Morgan pun menyambung d…

Smartphone Unik Dari Bambu Desainernya Bosan

Sebuah smartphone unik dari bambu kebayang gak, bisa kalau dibayangkan. Tapi seorang bernama Kieron Scott Woodhouse bahkan sudah membuatnya, doi berfikir tentang inovasi baru untuk bentuk atau tampilan dari smartphone yang menurutnya membosankan.

Dan dari kebosanan muncul ide kreatifitas dari Kieron untuk membuat smartphone yang casingnya terbuat dari bahan bambu organik. Pelajar dari Middlesex University, Inggris ini, membagikan idenya di postingan blognya dan mendapat tanggapan baik beberapa pabrikan.

Dan smartphone bambu ini diberi nama yang sama yaitu ADzero. Ada beberapa hal yang unik dari ponsel pintar ini, antara lain seperti casing yang berbahan dasar dari bambu asli yang telah berusia lebih dari empat tahun sehingga sangat kuat dan tentunya anti rayap.

Pria yang baru berusia 23 tahun ini pun memberi keunikan pada bagian kamera ponsel bambunya. ADzero memiliki fitur kamera ring flash dengan flash berbentuk melingkar di sekitar lensa kamera yang berfungsi untuk memastikan pene…

Tips Memilih Asuransi Mobil Bagi Kaum Muda

Memiliki mobil memang membuat kita bangga. Namun hal tersebut bukan hanya satu-satunya hal yang mesti kita perhatikan. Setelah kebutuhan mobil dapat dipenuhi, kini kita juga wajib mempertimbangkan soal asuransi mobil.

Karena kepemilikan asuransi mobil akan melindungi kendaraan kita dari risiko kerusakan, kehilangan, atau hal-hal lain yang tak diinginkan. Generasi muda yang baru memiliki mobil sebaiknya mempertimbangkan beberapa hal berikut ini saat memilih asuransi :

Premi Asuransi yang Tidak Terlalu Besar
Asuransi mobil yang preminya besar biasanya akan memberikan proteksi yang besar pula untuk mobil kita. Namun kemungkinan besar kita akan merasa kesulitan membayar premi bila kita memilih asuransi yang preminya besar.

Alangkah lebih baik jika kita cermat menentukan asuransi mobil yang preminya sesuai dengan kemampuan kita. Mobil terlindungi dari risiko yang tidak diinginkan, kita pun tak akan merasa keberatan dengan kewajiban membayar premi.

Jangan Malas Mencari Informasi
Ada banyak …

Batas Negara Paling Unik Hanya Garis Doang

Hanya garis batas negara paling unik ini, lihatlah batas ke dua negara ini kita akan melihat keunikannya sekaligus kerumitannya. Kota Baarle adalah sebuah kota yang menjadi batas negara antara Belanda dan Belgia. Warga kota ini bisa pindah ke negara lain hanya dalam sekejap mata.

Karena wilayah kota ini terletak di kedua negara, maka untuk membedakannya dibuatlah nama lanjutan yang berbeda di masing-masing negara. Kota Baarle yang berada di wilayah Belanda disebut dengan kota Baarle-Nassau, sedangkan di negara Belgia disebut dengan Baarle-Hertog.

Lebih unik lagi perbatasan kedua negara ini juga bisa dibilang cukup rumit dan tidak seperti perbatasan negara-negara yang lain yang biasanya menggunakan pagar pembatas. Untuk memisahkan antara kedua negara, kota ini diberi tanda plus-plus berwarna putih.

Batas negara antara kedua negara ini bisa dijumpai di kebun, pertokoan, rumah, trotoar dan beberapa tempat lainnya. Uniknya lagi, setiap rumah yang terbelah dan terdapat tanda plus berwarn…

Kebun Binatang Paling Bahaya Pengunjung Bisa Begini

Lujan Zoo, adalah kebun binatang paling berbahaya di dunia pengunjung bisa foto-foto begini dengan hewan buas, dengan sangat dekat. Biasanya di kebun binatang lain, pengunjung di beri pengamanan ekstra ketat agar terhindar dari serangan hewan-hewan buas di kebun binatang tersebut.

Namun beda dengan kebun binatang di kota Buenos Aires, Argentina. Pengunjung bahkan di bebaskan untuk berinteraksi lansung dengan binatang buas yang ada sana, mereka bahkan di ijinkan untuk memberi makan hewan-hewan di kebun binatang tersebut.

Di sini para pengunjung bebas menunggang singa, harimau, dan memeluk beruang. Tidak heran kalau kebun binatang ini mendapat kecaman dari masyarakat. Pengunjung di kenakan tiket masuk seharga 5 poundsterling atau sekitar Rp.85 ribu.

Tetapi untuk masuk ke area binatang buas, para pengunjung di kenakan biaya lebih seharga 50 Dollar AS atau Rp. 605 ribu. Mereka juga harus membuat surat pernyataan agar para pengelola kebun binatang tidak bertanggung jawab atas kecelakaan …

Pendiri Alibaba Jack Ma Mantan Guru Jadi Miliarder

Pendiri Alibaba dialah Jack Ma, situs penjualan terbesar di China dan bahkan dunia, berkat kerja kerasnya, perusahaan e-commerce Alibaba Group milik Jack Ma, dia pun menjelma jadi orang terkaya di China dan orang kedua terkaya di Asia menurut Bloomberg Billionaires Index. Namun siapa sangka, ia dulu hanyalah seorang guru miskin di China.

Jack Ma berasal dari Hangzhou, China, sebuah kota dengan 2,4 juta orang penduduk di dekat Shanghai. Kota ini dikenal karena pemandangannya yang indah dan tanah pertaniannya yang subur. Ia lahir tahun 1964. Orangtuanya bekerja sebagai pingtan performer.

Dulu ia sering berkelahi karena teman-temannya sering mengejek ukuran tubuhnya. Pada usia 12 tahun, Ma belajar Bahasa Inggris sendiri. Selama delapan tahun, dia sengaja gowes naik sepeda selama 40 menit setiap hari ke sebuah hotel di dekat distrik West Lake Hangzhou agar bisa bertemu turis asing.

Ia menawarkan diri menjadi pemandu turis, gratis, hanya untuk berlatih Bahasa Inggris. Dia juga membeli ra…

Sakit Kepala Minum Teh ini Bisa Reda Seketika

Sakit kepala minum teh saja biar agak redaan sakitnya, ya teh herbal tidak hanya dapat untuk menambah energi, tetapi itu juga baik untuk kesehatan seluruh tubuh. Teh herbal juga sangat bermanfaat banyak sekali manfaat teh.

Dapat menyembuhkan sakit kepala, meningkatkan pencernaan, mengeluarkan racun, menyehatkan kulit, dan mengeluarkan rambut rontok. Berikut adalah empat jenis teh herbal yang dipercaya untuk membantu meredakan sakit kepala.

1. Teh hijau
Teh herbal ini telah lama yang digunakan sebagai obat untuk menyembuhkan beberapa masalah kesehatan. Teh hijau mengandung antioksidan yang dapat membantu meredakan sakit kepala. Teh hijau juga dapat membantu menurunkan berat badan, meningkatkan pencernaan, mencegah kanker, dll.

2. Teh kayu manis
Teh herbal ini juga dipercaya dapat meredakan sakit kepala. Sakit kepala dapat disebabkan oleh berbagai alasan dan jika Anda menderita migrain, Anda bisa minum teh kayu manis. Teh kayu manis adalah sumber mangan, serat, zat besi, dan kalsium yan…

Mobil Unik Lucu Beda Dari Mobil Biasanya

Lihatlah mobil unik lucu beda dari mobil biasanya, memang Kreasi manusia memang tidak ada habisnya, tidak terkecuali dalam dunia otomotif. Jaman sekarang, industri otomotif banyak bersaing untuk memproduksi mobil yang irit bahan bakar, murah.

Bahkan mobil mewah yang mahalpun dengan desainnya yang bermacam-macam. Bukan itu saja, ada sejumlah mobil yang memang dibuat secara terbatas karena keunikannya. Mobil-mobil ini sengaja didesain dengan model atau mesin yang tak biasa.

Peugeot Capsule
Peugeot Capsule dibuat untuk melintasi medan off-road. Mobil yang didesain oleh Alp Germaner ini bergerak dengan tenaga listrik dan dilengkapi dengan GPS, layar LCD yang sekaligus berfungsi sebagai kaca cermin belakang, jarigan internet dan ruang bagasi yang cukup luas.


Dengan teknologi yang serba canggih, mobil ini didesain single seater atau hanya satu kursi penumpang. Mobil ini cocok untuk anda yang suka berpetualang.

Lego F1
Anda pasti tidak menyangka bahwa ini adalah mobil yang sebenarnya bukan? …

Fenomena Equinox di Indonesia Berbahaya Atau Biasa

Fenomena Equinox di Indonesia berbahaya ataukah biasa saja. Alam dan tata surya yang diciptakan Allah SWT untuk mendukung kehidupan di Bumi, memang sangat menakjubkan. Garis edar Matahari, Bumi dan planet-planet lain dalam sistem tata surya Bima Sakti misalnya, menciptakan banyak fenomena yang menakjubkan.

Membuat umat manusia yang beriman mengagumi, mengakui, bahkan tak dapat memungkiri bahwa Allah memang Maha Kuasa dan Maha Berkehendak. Tiada yang melebihi-Nya. Indonesia juga pernah disuguhi fenomena El Nino yang membuat sebagian wilayahnya mengalami kekeringan parah.

El Nino dapat membuat tanah kering kerontang, retak-retak dan petani mengalami gagal panen, dan pada 9 Maret 2016 Indonesia disuguhi fenomena gerhana Matahari total (GMT) yang hanya terjadi dalam 350 tahun sekali.

Pada 21 Maret mendatang satu fenomena lagi akan hadir menyapa rakyat Indonesia, namanya fenomena equinox. Equinox merupakan peristiwa astronomi di mana Bumi berputar mengelilingi matahari dengan posisi yang…

Peradaban Manusia Purba di Indonesia Asal Manusia

Benarkah manusia-manusia di belahan bumi ini konon berasal dari Indonesia. Sebuah catatan dari Eden In The East, The Drowned Continent karya Stephen Oppenheimer. Para ahli sejarah umumnya berpendapat bahwa Asia Tenggara adalah kawasan pinggir dalam sejarah peradaban manusia.

Dengan kata lain, peradaban Asia Tenggara bisa maju dan berkembang karena imbas-imbas migrasi, perdagangan, dan efek-efek yang disebabkan peradaban lain yang digolongkan lebih maju seperti Cina, India, Mesir, dan lainnya.

Buku Eden In The East yang ditulis Oppenheimer seolah mencoba menjungkirbalikkan pendapat meinstream tersebut. Oppenheimer mengemukakan pendapat bahwa justru peradaban-peradaban maju di dunia merupakan buah karya manusia yang pada mulanya menghuni kawasan yang kini menjadi Indonesia.

Oppenheimer tidak main-main dalam mengemukakan pendapat ini. Hipotesisnya disandarkan kepada sejumlah kajian geologi, genetik, linguistik, etnografi, serta arkeologi. Gagasan diaspora manusia dari kawasan Asia Teng…

Kisah Pembunuhan Model Cantik Tragis Mengerikan

Beberapa dalam daftar kisah pembunuhan model cantik tragis mengerikan, pernah dikabarkan ada seorang model cantik asal Rusia, Yulia Loshagina, ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan. Diduga dia dibunuh oleh suaminya sendiri. Kisah tragis seperti ini juga pernah terjadi pada model lain di dunia dan Indonesia.

Setidaknya ada beberapa cerita tragis tentang pembunuhan model cantik yang pernah diberitakan selama beberapa tahun terakhir belakangan. Ada yang sudah terbongkar pelakunya, sebagian lagi masih menyisakan misteri.

Sisca Yofie
Ia merupakan seorang mantan model lepas, Sisca Yofie dibunuh secara mengenaskan di Bandung. Dia dibacok di bagian kepala dan diseret menggunakan motor oleh pelaku hingga wajahnya rusak. Dua pelaku, Wawan dan Ade, mengaku hanya berniat menjambret pada awalnya.


Namun karena Sisca melakukan perlawanan, wanita yang kini bekerja di sebuah perusahaan finance itu pun akhirnya terseret motor. Polisi menggelar rekonstruksi. Dalam rekonstruksi, tak ada adegan Sisca…

Astaga Menantu Kencingi Teh Mertua Meminumnya

Tidak semua menantu dekat dengan mertua setidaknya untuk meredakan ketegangan menantu baiknya mengalah dan membiarkan saja celotehan mertua. Salah-salah Anda akan bernasib seperti Rekha Nagvanshi, perempuan asal Deepak, Indore, India.

Kesal dengan mertuanya Rekha nekat mengencingi teh yang hendak diminum oleh ibu suaminya.Tak cuma sekali tapi berkali-kali hingga setahun lamanya. Kisah ini bermula dari sikap mertua yang selalu mencampuri kehidupan keluarga Rekha.

Mertua selalu mengatur dan kerap menyalahkan Rekha, bila bertengkar dengan suaminya. Dalam seminggu saya sekali atau dua kali mengunjungi mertua. Saya tahu dia tidak suka saya.Tapi dia selalu tersenyum dan menawari teh.

Dia munafik, kata nya dan Saya tidak suka itu. Suatu hari untuk membalasnya, saya pergi ke dapur dan kencingi teko berisi teh. Kini, akibat perbuatan itu, Rekha dituntut mertua dan terancam cerai dengan suaminya.

Hasil Operasi Plastik Sempurna Cewek Thailand

Perempuan ini mendapat hasil operasi plastik yang sempurna. Jika dulu dia malu untuk selfie sendiri, sekarang Lin sudah berubah malah bangga ketika berhadapan dengan kamera. Lin, adalah peserta pertama yang terpilih untuk program acara TV Korea versi Thailand, "Let Me In Thailand".

Episode pertama program itu menampilkan bagaimana Lin berubah ketika diterbangkan ke Korea Selatan untuk membuat operasi plastik.

Lin, 23 tahun, adalah mantan mahasiswa namun tidak dapat menyelesaikan pogram s1 karena keluarganya yang hanya berpenghasilan THB5,000 (Rp1.900.000) sebulan tidak mampu menanggung biaya pengeluaran.


Lin bagaimanapun mencoba untuk mencari pekerjaan namun tidak ada yang mau memberikan Lin peluang. "Saya ingin kerja yang bagus. Saya ingin beri ibu saya kehidupan yang lebih baik", katanya. Lin kemudian berpikir dirinya mungkin membutuhkan perubahan.

Setelah Lin terpilih sebagai peserta untuk acara TV terlibat, ahli bedah ditugaskan untuk mengubah wajah Lin dan y…

Merokok Memperpanjang Umur Begitu Mencengangkan

Begitu mencengangkan jika merokok memperpanjang umur, seolah melanggar keilmuan yang telah ada. Seolah mematahkan para peneliti kesehatan atas penelitian mereka, bahwa merokok merugikan bagi kesehatan.

Adalah seorang wanita berusia 112 tahun di Nepal mengklaim bahwa dia dapat berumur panjang karena menghisap rokok. Batuli Lamichhane yang lahir pada Maret 1903 mengaku menghisap sedikitnya 30 batang rokok sehari sejak 95 tahun lalu.

Kebiasaan itu dimulai ketika dia berusia 17 tahun dan membantunya hidup lebih lama ketimbang penduduk lain di kampungnya, termasuk anaknya. "Saya tidak peduli berapa usia saya, tapi saya sangat tua. Saya sudah menyaksikan banyak hal sepanjang hidup saya," kata Batuli, kepada The Sun.

Bahkan ketika mencapai usia 112 tahun, Batuli tidak putus-putus rokok sampai 30 batang sehari. "Saya merokok sejak 95 tahun lalu. Merokok tidak salah, "katanya. Namun, dia menyarankan supaya tidak merokok yang dibuat secara komersial.

Sebaliknya Batuli meng…

Kenali Alergi Karena Seafood dan Gejalanya

Kenali alergi sedini mungkin sebenarnya adalah langkah pencegahan terbaik, dibandingkan Anda harus mengobatinya. Karena masalah kesehatan yang satu ini memang bukan sebuah penyakit yang dapat dihilangkan dari tubuh, ia bisa diobati, namun untuk gejala-gejalanya saja.

Namun jika dipicu kembali dengan bahan-bahan penyebab allergen maka gejala juga akan kembali muncul. Banyak faktor yang bisa memicu datangnya alergi ini, diantaranya adalah makanan juga minuman.

Terkadang ada beberapa bahan yang terkandung dalam makanan tertentu bisa memicu reaksi alergi tubuh. Sebut saja yang paling sering adalah makanan laut.

Seafood tak hanya dikenal enak, melainkan juga kaya akan kandungan histamine yang ada dalam tubuh, bahan yang dapat memicu munculnya alergi. Ada beberapa gejala yang menyertai alergi pada makanan laut yang satu ini, diantaranya adalah:

1. Rasa gatal pada tubuh, mereka yang memiliki alergi pada makanan laut, khususnya adalah udang setelah makan dalam jumlah tertentu akan mengalami r…

Karena Makan Daging Mentah Kena Batunya

Akibat makan daging mentah pria ini kena batunya, memang tidak ada yang melarang makan daging mentah, tetapi pada suatu waktu dalam daging mentah itu ada bakteri dan makhluk lain yang dapat mengancam. Selama lebih dari dua tahun setelah seekor cacing berukuran besar hidup dan berkembang di dalam perutnya.

Dokter yang merawat pria tersebut mengatakan, cacing sepanjang enam meter yang ditemukan dalam perutnya dikarenakan kebiasaan si pria yang sering melahap daging mentah. Seperti yang dilansir laman Independent, pria berusia 38 tahun dari Shiyan, Cina ini.

Dia mengalami gejala termasuk sakit perut, muntah, anoreksia, keletihan, dan penurunan berat badan sebelum memeriksakan dirinya ke dokter. Pria itu mengatakan kepada dokter bahwa dia telah mengalami anemia kronis dan sakit perut selama lebih dari dua tahun.

Pemeriksaan awal tidak mengungkapkan apa yang salah dengan pria yang tidak diidentifikasi tersebut. Dokter di University of Medicine Hubei kemudian mempelajari sampel kotoran pr…

Penyakit Aneh Usia 15 Tahun Jadi Cepat Tua

Penyakit aneh diderita remaja 15 tahun ini, seorang dari beberapa penderita kasus langka di dunia, yaitu penyakit Hutchinson-Gilford Progeria Syndrome (HGPS), kondisi genetik langka yang menyebabkan tubuh seorang anak dapat menua dengan cepat.

Waima kini seperti terjebak dalam tubuh setara usia 90 tahun, tidak mampu berjalan dan membutuhkan perawatan intensif, bulan ini Magali menepis teori medis yang mengklaim dia cuma mampu hidup sampai usia 13 tahun.

"Magali masuk usia 15 dia ingin bisa merayakan ulang tahunnya. Meskipun tidak bisa menari, Magali ingin semua hadir pada pesta hari ulang tahunnya senang menari berdansa, "kata Sofia.

Ibunya yang berusia 35 tahun itu ketika diwawancarai portal berita lokal, Publimerto mengatakan, pencapaian usia 15 tahunnya bahkan dirasakan semakin lebih khusus melalui sebuah pesta budaya yang penuh meriah.

Disebut dalam istilah lokal sebagai quinceanera, memang sengaja diadakan untuk rai ulang tahun Magali. Quinceanera lazimnya adalah pera…

Robot Paling Canggih Bersaudara Naik Sepeda

Lihatlah nih robot paling canggih bersaudara naik sepeda. Setiap tahunnya kemajuan dan kecanggihan robot-robot buatan manusia tercipta. Banyak robot pintar dan tercanggih yang dibuat manusia. Jepang, salah satu negara yang memang terkenal memiliki kemampuan dalam menciptakan robot-robot tercanggih dan memiliki kemampuan yang handal.

Semakin banyak saja jenis robot yang dikreasi oleh para ilmuan di sana. Adalah Murata Seiko Chan, robot yang dimodelkan seperti anak TK perempuan. Robot ciptaan perusahaan Murata Manufacturing ini mempunyai semacam sensor untuk menjaga keseimbangannya.

Ciri dari robot ini adalah ia berdiri dengan satu roda. Tapi Murata Seiko Chan mampu mengendalikan roda satu arah ke depan dan ke belakang. Tak kalah canggihnya, Murata Seisaku Kun adalah saudara laki-laki Murata Seiko Chan, mampu mengendalikan sepeda roda dua.

Terdapat sebuah mata elektronik yang terbuat dari sensor ultrasonik yang membuat robot ini tidak menabrak sesuatu ketika asyik bersepeda. Sedangkan…

Nelayan Mendapat Muntah Paus Bakal Kaya

Nelayan mendapat muntah Paus bakal kaya kok bisa ya, nelayan Oman digadang-gadang akan menjadi miliarder baru berkat muntahan ikan paus yang ditemukannya terkatung-katung di tengah laut. Salah satu nelayan yang beruntung tersebut adalah Khalid al Sinani.

Saat itu, Sinani dan kedua temannya sedang dalam perjalanan kembali dari melaut di Quriyat. Mereka melihat ada sebuah benda yang sangat besar mengeluarkan bau amat busuk terombang-ambing di atas lautan.

Penasaran dengan benda yang amis luar biasa itu, mereka mendekatinya dan mencoba membawanya ke daratan. Tak disangka, benda berbau busuk yang mereka temukan adalah ambergris, sekresi pathologis (muntahan karena penyakit) yang dihasilkan oleh Ikan Paus Sperma.

“Saya diberi tahu kalau ambergris memiliki bau yang sangat menjijikkan.Tetapi setelah beberapa hari, muntahan itu mulai menguarkan bau yang menyenangkan,” kata Sinani, seperti disunting dari The New Arab.

Soal itu, Sinani sama sekali tidak mengada-ada. Ambergris berupa seperti l…

Blog Content Placement Kami Menerima

Kami blog unikbaca.com menerima content placement yang akan anda kirimkan, menerima kerjasama jangka panjang ataupun jangka pendek yang hanya sekali mengirimkan content placement. Blog unikbaca.com sangat disukai dimata search engine google.

Kami unikbaca.com telah eksis sejak 2013 artikel kami selalu muncul dan bertahan lama dihalaman pertama google atau selalu top 1 google, ini bagus sebagai bahan pertimbangan sebelum anda mengirimkan content placement pada kami.

Sebagaimana anda dapat menemukan dan membaca artikel ini, content yang anda kirimkan nantinya akan sangat mudah ditemukan oleh pembaca dan calon pembaca pontensial. Sebagai portofolio artikel yang muncul halaman pertama google, kami sediakan judul dari klien kami.

Coba anda ketikkan, "kenali alergi seafood dan gejalanya" atau "tips asuransi mobil bagi kaum muda" tanpa tanda petik. Kedua artikel tersebut dengan cukup mudah akan anda temukan di halaman pertama google.

Dengan domain dan page authority yan…