Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Fakta Unik

Waspada ini Kejahatan di Internet yang Harus Kita Hindari

Kejahatan internet bisa saja menimpa Anda sebagai pengguna internet. Kini internet seakan menjadi kebutuhan utama juga untuk manusia. Selain sandang, pangan, dan papan, internet seakan wajib dimiliki dan dikonsumsi dari kalangan muda hingga manula.

Akan tetapi masih banyak sekali orang yang sangat awam akan bahaya dari internet, seperti contoh kejahatan ini yang mungkin akan menimpa pengguna internet di kemudian hari.

1. Penipuan
Masih ingat dengan penipuan oleh oknum di salah satu situs belanja online baru-baru ini. Hal tersebut bukanlah hal yang aneh terjadi di dunia internet. Umumnya penipuan di internet terjadi oleh orang yang kurang mengetahui internet.


Alhasil, mereka kehilangan uangnya secara percuma dan tidak mendapatkan barang yang mereka inginkan. Karenanya, cek terlebih dahulu situs sebelum anda melakukan transkaksi untuk menghindari adanya penipuan.

Cari tahu juga informasi-informasi mengenai barang yang ingin anda beli. Pastikan barang yang ingin anda beli sudah sesuai d…

Dibalik Sosok Super Pembela Kebaikan Ternyata LGBT

Dibalik sosok setiap pahlawan super yang terkenal kuat, berwibawa, tampan dan cantik dan suka menolong, ternyata beberapa diantara mereka ada yang merupakan seorang LGBT. Tidak seberapa banyaksih, namun setidaknya kita mengetahui dibalik pembuatan sosok-sosok ini, ada kaum LGBT yang mungkin paling diapresiasi dunia barat, siapa saja mereka?

1. Wiccan
Wiccan adalah seorang pahlawan super dan merupakan anggota dari Young Avengers, sebuah tim pahlawan super yang anggotanya rata-rata masih remaja.


Layaknya Avengers, Young Avengers juga bertugas untuk menjaga dan melindungi manusia dari ancaman musuh. Wiccan memiliki nama asli Willian "Billy" Kaplan, seorang mutant dari orang tua yang juga seorang pahlawan super yaitu Scarlet Witch dan Vision.

Sekilas Wiccan memang terlihat tampan dan menawan, namun ternyata pahlawan super yang satu ini sebenarnya adalah seorang gay. Dia memiliki hubungan percintaan dengan Hulkling, yang mana merupakan rekan setimnya di Young Avengers.

2. Hulklin…

Penampakan Planet Bumi Jika Kamu Bekerja Dalam Stasiun Luar Angkasa

Jika kamu bekerja di stasiun luar angkasa hal yang dapat kamu lihat mungkin kita bisa melihat beberapa hal yang ada di bumi dari luar angkasa. Contohnya saja Tembok China, sebenarnya di luar angkasa kita dapat melihat dengan jelas landmark negara China tersebut.

Ada banyak hal lain setidaknya bukan hanya melihat tembok besar China saja, banyak objek lain yang dapat kalian lihat jika berada di ketinggian, ya khususnya setinggi stasiun luar angkasa milik NASA tersebut.

1. Erupsi Vulkanik
Erupsi adalah proses meletusnya gunung berapi, yakni keluarnya material gunung berapi seperti lahar dan abu yang disertai lepasnya gas-gas ke permukaan bumi. Setiap tahunnya terdapat sekitar 50 hingga 60 erupsi vulkanik yang terjadi.


Para astronot yang hidup di orbit dapat melihat dengan jelas asap yang membubul ke angkasa. Terkadang, magma panas yang menyala juga dapat terlihat dari luar angkasa.

Foto merupakan erupsi yang terjadi di puncak gunung Sarychev di Rusia, di bagian barat laut Lautan Pasifik…

Fakta Planet Mars yang Harus Kita Ketahui Ternyata Mencengangkan

Fakta planet Mars yang harus kita ketahui dan ternyata cukup mencengangkan. Planet terdekat keempat dari Matahari ini diambil dari nama dewa perang Romawi, yaitu Mars. Ilmuwan NASA saat ini sedang giatnya meneliti dan menelusuri planet Mars yang digadang gadang dapat menjadi planet tempat tinggal manusia selain Bumi. Lalu apa saja letak fakta unik dari planet Mars ini, mari kita simak.

1. Sunset di planet Mars
Sunset merupakan salah satu momen yang sangat indah dan sering ditunggu-tunggu kejadiannya. Namun, apa yang membuat sunset di Mars dan di Bumi berbeda?


Apabila kita mengetahui sunset di Bumi berwarna orange, sunset di planet Mars justru berwarna biru. Hal ini terjadi karena jarak antara planet Mars dan matahari yang jauh sehingga mengurangi intensitas cahaya matahari.

2. Satu tahun di Mars
Apabila kita mengetahui satu tahun di Bumi adalah 365 hari, maka kalian harus mengetahui bahwa satu hari di Mars sama dengan 687 hari. Hal tersebut berarti planet Mars mengorbit matahari selam…

Jangan Percaya Katanya Borneo Itu Kaya Ini Bukti Nyatanya

Kenyataan memang lebih pahit dari angan-angan, membayangkan keadaaan borneo yang katanya gemah ripah loh jinawi, dimana kekayaan alam yang terkandung di bumi Borneo ini dapat menghidupi banyak pulau di Indonesia ini. Banyak sekali perusahaan tambang besar, perkebunan kelapa sawit, serta kekayaan alam lainnya.

Ya, semua itu hanya sebuah ilusi kawan-kawan ilusi yang dibuat untuk menutupi pandangan mata kita dari apa yang sebenarnya terjadi. Pulau yang katanya kaya raya ini, tetap tak dapat membuat para penghuninya tidur nyenyak.

Yang ada hanya membuat para penghuninya berkompetisi berusaha mengumpulkan sebanyak-banyaknya. Kalian pasti sudah paham, bagi mereka yang tidak mampu untuk berkompetisi dikarenakan takdir dan kemampuan mereka terbatas, mereka akan tersingkir.


Tapi apa itu yang kita inginkan dalam hidup, meraih kebanggaan dengan menyingkirkan manusia lain? Membuat mereka tidak dapat tidur nyenyak? Dengan kompetisi itu?

Ya, tak ada seorang pun di negeri ini yang ingin hidup dala…

Mengapa Rautan Pensil Tidak Boleh Ditiup

Tau nggak mengapa rautan pensil tidak boleh ditiup kalau mau dibersihkan. Namun ada baiknya kita simak dulu sejarah dibuatnya rautan pensil ini. Jaman kecil sekolah dasar dulu ada teman yang mengatakan bahwa jika ditiup akan jadi tumpul, benar nggak ya.

Rautan pensil pertama manual klasik ditemukan oleh Constant de Thierry des Estivaux, seorang berkebangsaan Prancis. Rautan pertama ini berbentuk tabung dengan lubang kerucut yang menyempit serta dipasangi pisau pemotong.

Rautan ini dipatenkan pada tanggal 1847 di Paris, Prancis. Kemudian rautan pertama diperbaiki lagi oleh John Lee Love. Ia lahir pada tanggal 26 September 1889 di Massachusett.

Ia menemukan rautan pensil modern dimana rautan pensil tersebut memiliki tuas pemutar yang lebih modern juga. Bisa dibilang rautan pensil kedua ini lebih praktis dan mudah digunakan karena kita hanya tinggal memutarkan tuasnya saja ketika meraut pensil.


Penemuan ini dipatenkan pada tanggal 23 November 1897. Kembali lagi ke pertanyaan awal, kena…

Film yang Berhasil Memprediksi Masa Depan dengan Akurat

Sebuah daftar film yang berhasil memprediksi masa depan dengan akurat. Beberapa film khususnya film bergenre Sci-Fi, telah membuktikan kepada kita bahwa beberapa teknologi yang ada di film yang hanya dianggap sebagai omong kosong belaka, mampu diwujudkan dan direalisasikan penggunaannya.

1. 2001: Space Odyssey (1968)
Banyak yang berpendapat bahwa film ini merupakan film luar angkasa terbaik yang pernah dibuat. Space Odyssey merupakan sebuah film yang sangat kontroversial dan tak jarang membuat bingung penontonnya.


Film ini adalah film tanpa plot, jikalau memang ada, maka relevansi antara satu cerita dengan cerita lainnya sangat sulit untuk dihubungkan. Meskipun begitu, film garapan Stanley Kubrick ini berhasil menjadi masterpiece di bidangnya dan berhasil menyabet penghargaan Oscar.

Stanley Kubrick berhasil membuat penontonnya bertanya-tanya akan adanya suatu teknologi yang pada saat itu belum ada. Film ini berhasil memprediksi tidak hanya satu, namun beberapa hal yang ada di masa de…

Ternyata Hewan Panjang Umur Bisa Sampai Ratusan Tahun

Hewan panjang umur bisa sampai ratusan tahun. Beberapa dari sebagian hewan hanya memiliki umur yang tidak lebih dari lima tahun. Namun, ada juga binatang yang memiliki umur yang sangat panjang dan bahkan dapat dikatakan abadi.

Freshwater Pearl Mussels
Freshwater Pearl Mussels (Margaritifera margaritifera) merupakan spesies remis yang 90% populasinya dapat ditemukan di daerah sekitar Skandinavia.


Mereka merupakan spesies yang sangat kuat dan dapat bertahan di lingkungan baru dengan sangat mudah, sehingga iklim, geologis, fisik, biologis, dan bahkan perubahan unsur kimia tidak akan mempengaruhi makhluk ini dengan mudah.

Meskipun demikian, jumlah mereka berangsur-angsur menurun dari tahun ketahun. Mereka yang berhasil selamat merupakan yang terkuat diantara spesiesnya.

Remis yang ditemukan kebanyakan telah diketahui berumur lebih dari 250 tahun, hal ini membuat mereka berkemungkinan menjadi makhluk tertua di Eropa.

Kura-kura
Kura-kura (Testudinidae) merupakan binatang yang sangat terkena…

Orang Jenius Dianggap Gila Dulu Banyak Buktinya

Orang jenius dianggap gila dulu, banyak buktinya nih. Jenius merupakan istilah untuk menyebut seseorang dengan kapasitas kecerdasan di atas rata-rata di bidang intelektual, terutama bagi mereka yang telah menyumbangkan ilmu pengetahuan dan tidak sedikit penemuan, bagi kepentingan manusia.

Tidak sedikit juga dari mereka yang dianggap gila karena memiliki pemikiran yang berbeda dengan kebanyakan orang di sekitarnya. Seperti kelima orang yang akan dibahas di bawah ini.

Robert Chesebrough
Robert Augustus Chesebrough merupakan seorang kimiawan sekaligus penemu dari Vaseline Petroleum Jelly. Vaseline Petroleum Jelly merupakan brand Unilever yang berfungsi sebagai hand body lotion, obat bibir, perawatan mandi, dan lotion malam hari.


Sejak pemasaran nya yang pertama kali pada tahun 1870, Vaseline kini telah berusia 140 tahun. Robert sendiri mematenkan penemuannya ini pada tahun 1872. Lalu mengapa seorang kimiawan genius ini dianggap gila?

Karena cara penggunaan Vaseline oleh Robert Chesebrou…

Fakta Dari Pria Mungkin Anda Belum Tau

Fakta dari pria mungkin Anda belum tau ini dia, pria adalah makhluk hidup yang sangat unik dan sering digambarkan dengan kepribadian yang tegas dan keras. Berbeda dengan wanita pria memiliki kekuatan yang relatif lebih besar.

Berdasarkan studi laki-laki yang tidak setia kepada pasangannya memiliki IQ relatif lebih rendah.
Penelitian telah menemukan bahwa lelaki yang tidak setia terhadap pasangannya memiliki IQ yang rendah. Semakin cerdas seorang laki-laki, semakin kecil kemungkinannya untuk menipu pasangannya.

Dengan demikian, ketika datang godaan yang berhubungan pada kesetiaan, laki-laki yang kurang cerdas akan menyerah pada godaan dan memilih untuk berselingkuh, Teori ini memprediksi bahwa laki-laki cerdas lebih setia.

Studi menemukan, laki-laki menghabiskan hampir setahun dari hidupnya untuk memandangi wanita
Rata-rata laki-laki akan menghabiskan hampir 43 menit dalam sehari untuk memandangi 10 wanita yang berbeda. Hal ini akan terus bertambah sehingga menjadi 259 jam hingga 11 ha…

Fakta Hari Senin Sangat Menarik Untuk Dibaca

Fakta Hari Senin memang tidak ada yang salah dengan hari Senin. Banyak orang tak menyukainya hanya karena berarti kembali ke rutinitas melelahkan setelah akhir pekan yang menyenangkan.

Namun, ada sejumlah fakta menarik tentang hari yang mengawali pekan ini. Menyimaknya mungkin dapat menghibur atau membuat Anda berusaha menyukai hari Senin.

Senin adalah hari yang paling sedikit berhujan dalam sepekan. Hal ini diduga merupakan dampak menurunnya polusi buatan manusia selama akhir pekan.

Kata Senin dalam bahasa Inggris, Monday, merupakan anagram dari kata dinamo. Monday juga istilah slang untuk palu besar yang berat.

Rata-rata terdapat 52 hari Senin dalam satu tahun. Namun, ada 53 hari Senin di tahun 2012 dan akan berulang lagi pada tahun 2018.

Mulailah tersenyum dan bersyukur. Menurut sebuah studi oleh Marmite pada tahun 2011, rata-rata orang di Inggris tidak tersenyum sampai pukul 11.16 pada hari Senin.

Orang-orang melakukan transaksi belanja daring terbanyak pada hari Senin daripad…

Jasa Kecoa Untuk Lingkungan Ternyata Sangat Berjasa Bagi Bumi

Jasa kecoak untuk lingkungan, ternyata begitu berjasa bagi lingkungan. Jika diajukan pertanyaan, "apakah hewan paling menjijikkan di dunia?" sebagian besar orang mungkin akan menjawab kecoa.

Tubuhnya yang hitam, dapat berlari dengan gesit sampai sulit ditangkap, serta hidup di tempat-tempat kotor, lembab, dan jorok, membuat tak sedikit orang menjerit histeris saat melihat hewan yang satu ini.

Tapi tahukah Anda bahwa kecoa memiliki manfaat yang begitu besar terhadap lingkungan. Hal ini diungkap peneliti dari University of Texas, Amerika Serikat.

Professor Srini Kambhampati dari University of Texas menyebutkan, kecoa memiliki peran esensial dalam kelangsungan ekosistem planet. Jika populasi kecoa menurun drastis, siklus nitrogen di bumi pun akan terganggu.

"Kecoa hobi menyantap sisa-sisa sampah organik yang banyak mengandung nitrogen. Nitrogen yang masuk ke dalam tubuh mereka kemudian dilepaskan di tanah dan digunakan untuk tumbuh-kembang tanaman," papar Kambhampat…

Anak SD China Wajib Tidur di Kelas

Sekolah SD di China wajibkan siswa tidur dalam kelas, tidur dalam kelas enak banget ya, kebanyakan siswa jika tidur di kelas termasuk kegiatan dilakukan sembunyi-sembunyi untuk di Indonesia. Tapi tidak dengan anak sekolah di Kota Xian, Provinsi Shaanxi, China, malah mereka diwajibkan dan dipaksa melakukan hal itu.

Bangunan sekolah di China tidak cukup besar bila ditambah asrama menampung para murid dan tempat tinggal para siswa cukup jauh. "Tidak cukup waktu untuk pulang dan tidur siang hari," kata juru bicara sekolah tidak menyebutkan namanya. Kebiasaan tidur siang dinilai bagus untuk perkembangan anak.


Siswa disuruh melakukan kegiatan itu di dalam ruang kelas, di atas meja belajar mereka masing-masing. Konsep ini dikenal dengan nama Wujiao. Banyak sekolah di daratan China dan Taiwan melaksanakannya setelah selesai makan tengah hari.

Waktu diberikan untuk tidur siang ini hanya setengah jam tapi cukup membuat mereka kembali segar. Anak-anak mengaku tidak kesulitan saat tid…

Fakta Unik 400 Pohon di Bumi Berasal Dari Bulan

Fakta unik tentang bulan, Bulan adalah "tetangga" terdekat Bumi di luar atmosfer. Benda luar angkasa ini banyak dikenal sebagai lampu penerang Bumi tatkala malam hari. Namun, sejatinya bulan tidak memancarkan cahaya sendiri dan cahaya bulan itu berasal dari pantulan cahaya matahari. Berikut ini ada beberapa fakta menarik dan mengejutkan dari bulan.

Bulan terkunci di orbitnya
Hal yang paling menarik adalah bumi dan bulan ternyata sama-sama berputar pada orbitnya, bagaimana itu bisa terjadi, dahulu kala, efek gravitasi Bumi yang melamban membuat rotasi bulan tetap pada porosnya.

Setelah rotasi bulan melamban sesuai dengan orbitnya, waktu yang diperlukan bulan untuk mengelilingi bumi, maka rotasi bulan menjadi stabil. Bagaimana dengan fase regular bulan yang terlihat di Bumi, Bulan selalu mengorbiti Bumi.

Satelit itu menghabiskan sebagian waktunya mengelilingi Bumi dan matahari. Saat berada jarak terjauh dari bumi, ini dinamakan bulan mati, dan ia hanya terlihat sisi gelapnya …

Fakta Untuk Membuat Hidup Bahagia Anda Wajib Baca

Membuat hidup bahagia bukan sulit jika anda mengetahui hal ini. Meski gen dan latar belakang didikan mempengaruhi 50% sifat bahagia yang dimiliki seseorang, namun keadaan sekitar (lingkungan dan pendapatan) ternyata hanya berpengaruh 10% saja.

40% sisanya dipengaruhi oleh penampilan luar dan aktivitas seseorang, termasuk hubungan, pertemanan, dan pekerjaan; bagaimana ia berhubungan dengan komunitas, serta keterlibatan dalam olahraga dan hobi. Mood yang baik mengeluarkan aroma tersendiri.

Para ilmuwan menemukan bahwa kita bisa menilai apakah seseorang sedang dalam keadaan mood, tidak dari aroma tubuhnya. Dalam sebuah percobaan, beberapa pria dan wanita diminta menonton film yang menyeramkan.

Sementara asyik menonton, ketiak mereka diberi semacam bantalan khusus untuk menampung keringat yang dihasilkan. Seminggu kemudian, para peneliti meminta orang lain untuk membedakan aroma mana yang memiliki mood baik dan mana yang ketakutan.

Orang tersebut berhasil menebak dengan tingkat ketepata…

Jika Ada Petir Amankah Kita di Dalam Mobil

Jika ada petir amankah kita di dalam mobil ya, jika musim hujan tiba, tentunya petir pun akan semakin banyak terjadi, ada yang menggelitik dalam pikiran, kalau ada petir dan kita sedang jalan menggunakan mobil apakah kita aman dari sambaran petir.

Mobil itukan rata-rata komponennya adalah logam, dan logam pengantar arus listrik yang baik. Petir bertendensi untuk menyentuh objek yang bersifat konduktor. Dan mobil yang sarat akan komponen metal tentu amat bertalenta menjadi konduktor yang baik.

Tetapi, jika kita menggunakan mobil, kita bisa bernafas lega dan jauhkan pikiran takut yang berlebihan. Kenyataannya, tempat perlindungan yang paling aman justru berada di dalam mobil itu sendiri.

Penjelasannya, logam mempunyai sifat yang unik. Ketika pada logam tersebut diberi muatan listrik, maka muatan listrik akan segera tersebar di permukaannya. Mobil terbungkus oleh bahan logam dan campuran alumunium.

Ketika mobil tersambar petir, muatan listrik dari petir akan diterima oleh bahan logam i…

Tokoh Dunia yang Menikahi Sepupunya Sendiri

Tokoh dunia yang menikahi sepupunya sendiri sebuah fenomena yang tak lazim namun menikah dengan sepupu sendiri sering terjadi dalam masyarakat, fenomena tersebut juga terjadi pada sebagian orang-orang yang terkenal. Di bawah ini adalah daftar nama-nama orang terkenal di dunia yang pernah menikah dengan saudara sepupunya sendiri.

Albert Einstein
Albert menikah yang kedua dengan sepupunya sendiri yang bernama Elsa pada tahun 1919, tidak terlalu lama setelah itu albert bercerai dengan istri pertamanya Mileva. Elsa meninggal pada 1936 karena berbagai masalah kesehatan, dan Albert tidak pernah menikah lagi sampai kematiannya pada tahun 1955.


Franklin D. Roosevelt
Menikah dengan Eleanor Roosevelt, Meskipun mereka bertemu sewaktu anak-anak, mereka menjadi tertarik setelah makan malam di Gedung Putih pada tahun 1902 yang diselenggarakan oleh paman Eleanor Franklin’s, Presiden Teddy Roosevelt. Mereka menikah di St Patrick’s Day tahun 1905, dan telah mempunyai enam anak.


H.G Wells
HG Wells, seor…

Sandi yang Tidak Bisa Dipecahkan Lebih Dari 12 Tahun

Sandi yang tidak bisa dipecahkan sudah lebih dari 12 tahun lebih. Federal Bureau of Investigation (FBI) AS berusaha untuk memecahkan sandi yang menyimpan misteri pembunuhan seorang pria di kota St. Louis, negara bagian Missouri, Amerika Serikat.

Dikutip dari laman MSNBC. Misteri ini dimulai pada 30 Juni 1999, saat Ricky McCormick, 41, ditemukan tewas terbunuh di rumahnya. Di dalam celana McCormick ditemukan dua lembar kertas bertuliskan huruf-huruf acak yang diduga merupakan sebuah sandi.

Fbi sangat kesulitan untuk mengungkap misteri pembunuhan tersebut. "Kami sangat pandai dalam memecahkan sandi. Namun, dalam kasus ini kami membutuhkan bantuan," ujar Dan Olson, kepala badan Pemecahan Kode FBI.


"Pemecahan kode ini akan dapat mengungkap keberadaan korban sebelum dia tewas dan dapat mengungkap seluruh misteri pembunuhan ini," lanjut Olson lagi. Olson mengatakan bahwa sandi yang ditemukan oleh FBI pada jasad McCormick dibuat dalam format yang tidak pernah mereka lih…

Fakta Unik Tentang Uang Indonesia Silahkan Baca

Tau gak sih ada fakta unik tentang uang Indonesia mungkin sepatutnya kita tahu, karena nggak lucu bukan jika dengan uang kita sendiri saja kita tidak mengenalnya. Banyak fakta-fakta yang tersembunyi sekaligus membuat kita tahu apa yang tersembunyi dalam uang-uang tersebut.

Konon uang sepuluh ribu rupiah baru juga ada tanda konspirasi nya, entah sengaja atau bagaimana, kita tidak membahas teori konspirasi sekarang kita lihat fakta saja dulu, coba dilihat.

Terdapat smile pada kancing kapitan Pattimura pada uang 1000


Pada uang 50.000 terdapat lagu indonesia raya


Indonesia pernah membuat 100.000 logam


Indonesia pernah membuat koin dengan nominal 850.000,00


Indonesia pernah membuat koin dengan nominal 150.000,00 khusus (1999)


Indonesia pernah membuat koin dengan nominal 300.000 khusus (1995)


Indonesia pernah membuat koin dengan nominal 200.000

Fakta Kentut Menarik Untuk Dibaca

Sibak dan baca fakta kentut yang mungkin setiap hari anda melakukan nya, beberapa fakta kentut ini terlihat lucu namun inilah fakta tentang kentut yang mungkin boleh anda tahu. Darimana asal kentut ini, kentut berasal dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia dan gas dari bakteri perut.

Bahan atau komposisi kentut sangat bervariasi, makin banyak udara masuk dan tertelan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut, oksigen dalam udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai usus. Adanya bakteria dan reaksi kimia antara asam perut dan cairan usus menghasilkan karbondioksida.

Bakteria juga menghasilkan metana dan hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak uidara yang tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut.

Makin lama menahan kentut, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding u…