Seberapa Banyak 1 Triliun Dollar itu Sih Coba Liat Nih

Seberapa banyak 1 triliun dollar itu ya, kalau digambarkan seperti apa uang nya. Apa segedung, atau sekelurahan. Pernah dengar istilah-istilah seperti "bailout" atau "stimulus package" atau kalau di-Indonesiakan menjadi "Dana Talangan" atau "Paket Stimulus". Lalu angka-angka seperti 1 milyar dollar, 100 milyar dollar atau bahkan pernah terdengar pula ada yang menyebut-nyebut 1 triliun dollar.

Seberapa Banyak 1 Triliun Dollar itu Sih Coba Liat Nih

Pertanyaannya adalah seperti apakah uang sebanyak itu. Kita mulai dengan selembar uang 100 dollar, pecahan terbesar uang dollar. Masih bisa nyelip di dompet.

Seberapa Banyak 1 Triliun Dollar itu Sih Coba Liat Nih

Selanjutnya 100 lembar uang pecahan 100 dollar atau berjumlah $10.000 dollar. Masih bisa masuk saku celana atau jaket.

Seberapa Banyak 1 Triliun Dollar itu Sih Coba Liat Nih

Percaya atau tidak gambar di bawah ini adalah uang sebanyak 1 juta dollar (100 bundel 10.000 dollar, hampir setara dengan 12 milyar rupiah). Masih bisa masuk tas ransel atau tas backpak.

Seberapa Banyak 1 Triliun Dollar itu Sih Coba Liat Nih

Uang 1 juta dollar masih keliatan biasa aja. Tapi lihat kayak apa uang 100 juta dollar (angka segini pernah ditawarkan Manchester City atau Real Madrid untuk memboyong CR7 alias Ronaldo dari Manchester United meskipun kemudian ditolak). Untuk mengangkutnya dibutuhkan satu palet standar.

Seberapa Banyak 1 Triliun Dollar itu Sih Coba Liat Nih

Lanjut, seperti inilah uang 1 miliar dollar. Udah mulai bingung mau ditaruh dimana.

Seberapa Banyak 1 Triliun Dollar itu Sih Coba Liat Nih

Sekarang saatnya Anda tahu seperti apakah uang 1 triliun dollar itu. Satu triliun dollar itu artinya 1 juta juta dollar atau 1000 miliar dolar. Jumlah nol-nya ada 12. Kalau di-rupiahkan nolnya jadi 16 biji.

Hadiah Terbaik Hari Ibu Untuk Ibu Anda yang Anda Cintai

Hari ibu jatuh pada 22 Desember tiap tahun nya, apa sudah menyiapkan hadiah terbaik Hari Ibu untuk Ibunda tercinta sahabat sekalian. Jika belum ada, baiknya silahkan memilih dahulu hadiah yang ingin diberikan. Hadiah memang tak harus mahal, tapi tentunya sahabat unikbaca.com sendiri yang lebih mengenal ibu masing-masing. Setidaknya sahabat bisa mempertimbangkan hadiah-hadiah ini.

Hadiah Terbaik Hari Ibu Untuk Ibu Anda yang Anda Cintai

Segelas Teh atau (minuman kesukaan) dan Permintaan maaf yang tulus
Hadiah terbaik untuk ibunda kita bagi sahabat yang bukan orang yang mampu. Ibu yang baik pasti akan sangat bahagia jika anaknya mau berlutut, menyajikan segelas teh dan menyatakan permintaan maaf yang tulus.

Perhiasan
Mengingat bahwa kaum hawa pada umumnya menyukai benda yang berbau "menghias", maka tentu perhiasan sangatlah cocok diberikan sebagai hadiah. Bisa itu cincin, kalung atau anting-anting, yang pasti hadiah itu akan membuat Ibu bahagia. Ada baiknya, pemberian perhiasan juga dibarengi hadiah nomor yaitu segelas teh atau (minuman kesukaan) dan permintaan maaf yang tulus.

Masakan spesial
Masakan spesial untuk bunda tercinta pasti akan menyanjung hatinya dan membuatnya merasa istimewa.Walaupun seorang ibu yang baik tidak akan pernah berharap apa-apa dari anak-anaknya, tetapi sebagai anak yang berbakti, tentu hal seperti ini sangatlah penting. Buatlah masakan enak yang spesial, yang dibumbui dengan cinta kasih dan harus dibuat dengan ketulusan.

Bunga untuk mama
Bunga juga merupakan hadiah yang patut diperhitungkan untuk merayakan hari ibu yang terjadi setahun sekali. Jika memberikan bunga, hendaknya bunganya dipilih yang berwarna-warni agar ibu bisa merasakan warna-warni indahnya ketulusan dari hati anaknya.

Produk Kosmetik
Produk kosmetik juga merupakan hadiah yang sangat baik untuk ibu. Sebelum membeli kosmetik sebagai kejutan, ada baiknya sahabat cari tau terlebih dahulu kosmetik apa yang dipakai Sang Ibu agar bisa membeli yang sesuai.

Tas yang Keren
Tas juga bisa dijadikan hadiah yang unik untuk bunda tercinta. Bunda pasti akan selalu memakai tas yang kita berikan sebagai ungkapan tanda menghargai pemberian kita.

Pakaian atau Baju
Baju memang pilihan yang baik, walaupun sebaiknya ini adalah pilihan terakhir. Baju cocok diberikan kepada ibu yang suka fashion.

Jawaban Mengapa Orang Selalu Ingin Kentut Nggak Tahan Nih

Mengapa orang selalu ingin kentut, ternyata ada beberapa alasan mengapa orang ketut melulu. Tentunya ada sedikit gangguan yang dialami orang tersebut. Kentut adalah keluarnya gas melalui anus atau dubur akibat akumulasi gas di dalam perut (terutama dari usus besar atau kolon).

Jawaban Mengapa Orang Selalu Ingin Kentut Nggak Tahan Nih

Peristiwa keluarnya gas disebut juga kentut atau sering disebut juga buang angin. Kentut biasanya ditandai dengan rasa mulas di perut dan biasanya baunya cukup mengganggu orang di sekitar kita dan alasan mengapa selalu ingin kentut diantaranya :

Kelebihan makan makanan tertentu
Kebanyakan makanan yang mengandung karbohidrat dan gas akan membuat rasa ingin kentut anda tak tertahankan, apalagi perut dalam keadaan kenyang setelah makan, rasa nya angin ingin panas ini akan memberontak keluar dari dalam perut anda. Makanan sejenis rempah-rempah dan kacang-kacangan dapat menambah bau khas kentut.

Ingin buang air besar
Tentu, salah satu orang kentuk kemungkinan besar mereka ingin buang air besar, hanya saja mungkin belum menemukan tempat yang cocok dan indah untuk melakukan hajat nya. Jangan lupa jua buang angin besar yang di tahan-tahan akan menyebabkan kentut duluan.

Mengalami efek samping obat-obatan tertentu
Meminum obat  dan membaiknya kondisi badan di awali dari kentut

Menderita konstipasi atau sembelit
Konstipasi atau sering disebut sembelit adalah kelainan pada sistem pencernaan di mana seorang manusia (atau mungkin juga pada hewan) mengalami pengerasan feses atau tinja yang berlebihan sehingga sulit untuk dibuang atau dikeluarkan dan dapat menyebabkan kesakitan yang hebat pada penderitanya. Konstipasi yang cukup hebat disebut juga dengan obstipasi. Dan obstipasi yang cukup parah dapat menyebabkan kanker usus yang berakibat fatal bagi penderitanya.

Sedang masuk angin. 
Gas ini terutama berisi: nitrogen, oksigen, metan (diproduksi bakteri atau kuman dan mudah terbakar), karbondioksida, hidrogen dan lain-lain. Gas yang keluar dapat berbau menyengat akibat kandungan gas bergugus indol atau hidrosulfida (S-H) yang tercampur. Indera penciuman manusia cukup reaktif terhadap senyawa-senyawa yang mengandung gugus ini.

Bau khas dari kentut sebenarnya tidak ada hubungannya dengan masalah gender. Pria memang sering melakukannya dan bukan berarti baunya lebih menyengat. Tetapi biasanya wanita lebih sering menahan kentut dengan alasan estetika.

Jika kentut ditahan, maka akan mengakibatkan perut semakin kembung dan mulas, dan bau khasnya bertambah semakin busuk karena akumulasi gas dan senyawa yang terus bertambah di dalam perut. Oleh karena itu seringkali bau kentut wanita jauh lebih menyengat daripada pria.

Global Warming Manuskrip Kuno Menceritakan Hal Mengerikan

Global warming dalam manuskrip kuno, para ilmuwan mengkhawatirkan dan memprediksikan dengan terjadinya proses pemanasan global yang terus menerus dan berkelanjutan maka akan berdampak pada mencairnya lapisan salju di belahan kutub. Akibatnya akan terjadi kenaikan muka air laut secara drastis dan hilangnya sebagian daratan.

Global Warming Manuskrip Kuno Menceritakan Hal Mengerikan

Dan pada tahap yang parah akan berakibat terjadinya banjir banding yang teramat besar. Pada saat ini apa yang diprediksikan dan dikhawatirkan oleh para ilmuwan ini sebagian telah mulai terjadi. Menurut berbagai pemberitaan, pada tahun-tahun belakangan ini suhu di kutub tercatat sebagai suhu yang paling panas dibandingkan dengan dekade-dekade sebelumnya.

Lapisan salju kutub pun mulai meleleh, dan luasan wilayah kutub berkurang cukup drastis. Beberapa wilayah di beberapa negara juga telah terjadi adanya daratan yang mulai hilang akibat naiknya permuka air laut.

Namun tahukah anda bahwa masalah pemanasan global, melelehnya lapisan salju di kutub serta tenggelamnya beberapa wilayah ternyata telah dinubuatkan lebih dari seribu tahun yang lalu.  Bahkan yang tertulis ini selain lengkap juga sangat mengerikan.

Sebab yang terjadi tidak hanya hilangnya sebagian wilayah daratan di beberapa tempat akibat naiknya muka air laut, yang lebih hebat lagi adalah tenggelamnya benua Eropa akibat mencairnya lapisan salju di kutub.

Coba simak kutipan manuskrip yang ‘kebetulan‘ di ketemukan di Vatikan, yang ditulis oleh Ibn Harsyal, seorang Yahudi Roma. Ada sebuah kalimat yang tersembunyi namun sangat jelas, seakan keduanya merupakan hal yang kontroversial.

Kalimat itu adalah pada satu alinea, dimana manuskrip ini akhirnya dinamakan dengan nama alinea, yang bunyinya :

“Akhir al Kurrah al Ardhiyah min Jihat asy-Syimal….fi Akhir Zaman ar Rabb”. 
Di dalamnya ia (penulisnya) mengatakan : 

“Kakekku telah mengimlakkan kepadaku bahwa, di akhir zaman Tuhan, salju akan mencair. Banjir bandang akan menenggelamkan bangsa-bangsa di AURAB dan bangsa-bangsa yang ada di Utara dan Barat selamat. Penduduk Utara bumi Tuhan masuk ke dalam agama seorang laki-laki Puji Bagi Tuhan (al Hamd li ar Rabb) dan warga Besi dan Salju bersama-sama Al Kakhbad menguasai seluruh AURAB. 

Warga suatu jazirah di Laut dan Salju menyayangi Hamd di akhir zaman Tuhan, lalu mengundang Kakhbad yang kemudian mendatangi mereka. 

Sesudah beberapa tahun, seluruh Utara bumi Tuhan memanggil Kakhbad di akhir zaman Tuhan, dan mengibarkan benderanya. Itulah yang diimlakkan kakekku kepadaku, dan kakekku adalah cucu Barisy bin Hamis, Firman Tuhan yang ada bersama-sama orang-orang yang dipilih Nabi Musa, di Miqat Tuhan, nikmat Tuhan. Tuhan Maha Menang. 

Dia adalah Tuhan kami Yang Maha Berkah selamanya, Maha Tinggi sebutan-Nya dan Maha Abadi.  Maka berikanlah keagungan kepada Allah Yang Maha Kuasa.”

Diyakini para penterjemah bahwa AURAB dalam manuskrip ini adalah daratan Eropa, jadi jika Global Warming terjadi dalam waktu dekat ini yang paling menderita adalah bangsa eropa, mungkin karena itu pula mereka gencar mempromosikan bahaya Global Warming.

Aneh Pengurangan Masa Tahanan Unik yang Dilakukan Penjara

Pengurangan masa tahanan unik ini ada di Brazil, jika di Indonesia, remisi atau pengurangan masa hukuman biasanya diberikan pada Hari Kemerdekaan 17 Agustus, Hari Raya Idul Fitri, atau Hari Natal. Namun yang terjadi di Brasil, remisi berikan karena membaca buku.

Aneh Pengurangan Masa Tahanan Unik yang Dilakukan Penjara

Lembaga pemasyarakatan di Brasil tergolong penuh sesak atau melebihi kapasitasnya. Pihak berwenang menawarkan sebuah solusi yang menarik, setiap narapidana akan mendapat pengurangan masa hukuman empat hari untuk setiap buku yang selesai dibacanya.

Para napi di empat lapas federal, tempat sejumlah penjahat besar Brasil menjalani hukuman, mendapat kesempatan membaca buku sastra, filosofi, sains, dan klasik, untuk mengurangi maksimal 48 hari masa hukuman setiap tahun.

"Para napi akan mendapat waktu empat minggu untuk membaca satu buku lalu menulis esai yang "menggunakan paragraf yang benar, bebas dari kesalahan, dan tulisannya terbaca," begitu pengumuman resmi yang dirilis pekan lalu.

Sebuah panitia khusus akan memutuskan napi yang berhak mendapat kesempatan mengikutu program yang dinamai "Pengampunan lewat Membaca".

"Seseorang bisa meninggalkan penjara dengan pencerahan dan memiliki wawasan dunia yang lebih luas," kata Andre Kehdi, pengacara Sao Paulo yang memimpin proyek bantuan buku untuk penjara.

"Mereka pasti akan menjadi orang yang lebih baik saat bebas dari penjara," lanjutnya.

Calon Ayah yang Baik Adalah Pria Pengertian

Pria pengertianlah calon ayah yang baik bagi anak-anak anda. Sebagai wanita, tentu Anda mendambakan priayang menyayangi Anda, penuh perhatian dan sangat pengertian.Pria yang mampu memberikan respon pada Anda dengan tepat. Keinginan ini terdengar tidak realistis yah, mana ada orang yang mampu membaca pikiran.

Calon Ayah yang Baik Adalah Pria Pengertian

Ternyata keinginan yang diklaim umum tak realistis ini, bukan tercipta sebatas khayalan akan dunia ideal atau sosok sempurna seorang pangeran. Baru-baru ini terungkap dalam sebuah studi, ternyata ada hubungannya antara sikap seseorang terhadap pasangannya dengan sikap mereka terhadap anak-anaknya kelak.

Intinya seorang pasangan yang penyayang, penuh perhatian dan pengertian akan menjadi ayah yang ideal. Ayah yang mampu memenuhi kebutuhan kasih sayang pada anak-anaknya. Bukankah ini yang dicari dari sosok calon ayah dari anak-anak.

Peneliti menemukan bahwa kemampuan untuk menyayangi dan memperlakukan pasangan dengan baik, adalah kemampuan yang sama akan digunakan untuk merawat anak-anak. Penelitian ini berusaha mengkaji bagaimana pola asuh terbentuk dalam sebuah keluarga.

"Penelitian mencoba melihatbagaimana satu hubungan memengaruhi hubungan lain," kata Abigail Millings dari University of Bristol. Penelitian ini juga diterbitkan dalam Personality and Social Psychology Bulletin.
Millings yang juga merupakan penulis utama karya penelitian inimenjelaskan, "Kami ingin melihatpengaruh hubungan romantis antara orang tua mungkin terkait dengan tipe orang tua dan gaya pengasuhan."

Studi yang dilakukan di University of East Anglia ini melibatkan 125 pasangan dengan anak-anak berusia 7 sampai 8 tahun. "Pekerjaan kami melihat hubungan romantis dan gaya pengasuhan pada saat yang sama," kata Millings.

Peneliti melihat beberapa faktor:kemesraanatau kedekatan pasangansatu sama lain, gaya pengasuhan yang mereka gunakan dengan anak-anak mereka dan pengasuhan responsif. Pengasuhan responsif menurut Millings adalah kemampuan untuk merespon kebutuhan orang lain.

Ini berarti memperhatikan ketika orang lain mengalami hari yang buruk, mengetahui bagaimana untuk menghibur mereka, dan bahkan apakah mereka ingin dihibur atau dibiarkan sendiri sesaat." Dengan kata lain sangat pengertian.

Dan, katanya, sifat responsif juga juga tak sebatas ketika pasangan sedang dalam masalah atau sedih, juga mampu merespon dengan tepat untuk hal-hal baik dan kesuksesanserta kebahagiaan pasangan. Studi juga menemukan bahwa sikap responsif ini, ternyata adalah keterampilan umum.

Artinya berlaku untuk segala bentuk hubungan. Jika Anda dapat melakukan pengasuhan responsif, Anda dapat melakukannya di seluruh hubungan yang berbeda," kata Millings. Jadi menginginkan pria baik dan penyayang adalah hal yang sangat lumrah.

Sebab cara dia memperlakukan Anda adalah cermin ia memperlakukan anak-anaknya kelak. Millings juga mengungkap satu fakta unik, bahwa cara kita memperlakukan pasangan kita tidak akan berpengaruh pada caranya mengasuh anak. Kesimpulannya, ini bekerja dua belah pihak.

Cara Anda menjaga dan menyayanginya juga akan menjadi cara Anda mengasuh anak. SaatAnda dan dia berhubungan romantis adalah momen kalian berlatih menjadi orang tua kelak. Pasangan sehat yang harmonis akan menjadi orang tua yang baik.

Kabar baiknyapengasuhan responsif merupakan skill yang dapat dilatih."Berlatihlah menjadi sensitif dan responsif. Misalnya, dengan benar-benar mendengarkan dan dengan benar-benar mencoba mengerti perspektif orang lain, Dengan ini akan membantu kita untuk meningkatkan keterampilan pengasuhan responsif yang berguna untuk mengasuh anak-anak kita nantinya," katanya.

Kasus Hukum Konyol yang Menimpa Beberapa Musisi Dunia

Seberapa sering kita mendengar musisi yang digugat karena lagunya menyebut sebuah merek, atau menyinggung seseorang? Lalu bagaimana tindakan pengadilan menghadapi hal semacam itu. Berikut ini adalah cerita musisi yang pernah dituntut karena hal-hal yang sangat aneh, dan bahkan konyol.

Aqua
Di era 90an, band Aqua sangat populer dengan lagu Barbie Girl. Tak perlu waktu lama, perusahaan boneka Mattel ketika kreasi mereka itu diputar di setiap stasiun radio. Mattel dinyatakan tak tertarik dengan kenyataan Aqua memakai ikon terbaik mereka dan menuntut uang dari hal tersebut. Lucunya, kasus itu tenggelam begitu saja, tanpa penyelesaian. Para hakim pengadilan menyatakan, "Kedua pihak diminta untuk tenang."

Kasus Hukum Konyol yang Menimpa Beberapa Musisi Dunia


Slipknot
Band metal ini pernah mengancam menuntut perusahaan makanan cepat saji Burger King. Pasalnya, Burger King merilis iklan Coq Roq di mana ada sekelompok ayam berdandan heavy metal, lengkap dengan masker. Burger King menanggapi ancaman tersebut dengan resmi, mengeluarkan pernyataan bahwa Coq Roq hanya sebuah band fiktif, yang secara visual dan audio dipastikan tidak lebih baik dari Slipknot. Coq Roq dibuat semata-mata untuk parodi dari Mushrommhead, Kiss atau GWAR.

Kasus Hukum Konyol yang Menimpa Beberapa Musisi Dunia

John Fogerty
John Fogerty adalah pendiri dan vokalis Creedence Clearwater Revival, band rock Amerika yang terkenal pada tahun 60-70an. Merintis karir solonya setelah era CCR berakhir, John malah dituntut oleh labelnya sendiri.

Kasus Hukum Konyol yang Menimpa Beberapa Musisi Dunia

Alasannya, lagu-lagu dan musikalitas John terdengar seperti Creedence Clearwater Revival. Ya, John dituntut karena terdengar seperti dirinya sendiri. Di pengadilan, dia menyanyikan setiap lagu dalam album solo di hadapan juri. Dia menang. Rupanya juri senang mendapatkan show gratis.

Ja Rule
Pada 2004, rapper Ja Rule dituntut dengan nominal 243 miliar rupiah setelah seorang penduduk Baltimore bernama Tony Veanie mengklaim dalam syuting video klip terakhir Ja Rule, dia diancam, ditembak dan ditikam. Tony Veanie adalah seorang figuran dalam klip tersebut. Kebetulan, perannya menjadi seorang kawan Ja Rule yang mati terbunuh. Rupanya, peran dalam klip tersebut yang diajukan jadi kasus. Pihak label menyebut Tony sudah gila.

Kasus Hukum Konyol yang Menimpa Beberapa Musisi Dunia

Marilyn Manson
Pria eksentrik ini dituntut oleh teman satu bandnya, karena memakai penghasilan mereka untuk membeli aksesoris Nazi, topeng Afrika yang terbuat dari kulit manusia, tengkorak bocah perempuan berusia empat tahun dari China, serta cincin pertunangan aktris Dita Von Teese seharga 1,4 miliar rupiah.

Kasus Hukum Konyol yang Menimpa Beberapa Musisi Dunia

P Diddy
Seorang wanita yang tinggal di New York mengajukan tuntutan pada P Diddy yang dianggapnya telah merobohkan Menara Kembar di New York, Amerika. Ya, kamu tidak salah baca. Dia meminta ganti rugi sebesar 8,7 triliun rupiah untuk biaya membesarkan anak, ditambah 975 miliar rupiah untuk kerugian kehilangan pekerjaan. Baik Diddy maupun pengadilan, keduanya mengacuhkan tuntutan konyol ini.

http://www.indojamtangan.com

David Lee Roth
Vokalis Van Helen ini pernah dituntut oleh seorang wanita bernama Jo Ann Fonzone. Menurut Jo Ann, dia memulai hubungan spesial dengan seorang pria bernama Cary Woods, yang menipunya miliaran rupiah melalui kartu kredit. 10 tahun kemudian, Jo Ann menemukan bahwa Cary Woods adalah David Lee Roth.

http://www.unikgaul.com
Bagi Bacaan Ke Teman

Domain Dijual 123 Juta